Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.04.2022 08:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2022 г.

Пожароопасный период

В связи со сходом снежного покрова и установлением положительной среднесуточной температуры воздуха с 15 апреля по 15 октября 2022 года на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим (Постановление Правительства Самарской области от 29.03.2022 № 179).

На территории Камышлинского района, Камышлинского участкового лесничества запланирован к проведению комплекс противопожарных мероприятий, направленных на повышение эффективности противопожарной защиты лесов. Так, на текущий год по лесничеству запланировано:

устройство противопожарных минерализованных полос-98,2 км;

уход за минерализованными полосами -764,3 км; расчистка квартальных просек -2 км; организация зон отдыха-1шт; содержание зон отдыха -3шт; стендов -1 шт. Все эти работы выполняются Камышлинским управлением ГБУ СО "Самаралес". Разработан и утвержден график маршрутов патрулирования на территории Камышлинского участкового лесничества.

Однако все эти действия не дадут положительного результата, если население района не будет соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Напоминаем, за нарушение Правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, которая регламентируется статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ. А в случаях причинения ущерба в крупном размере или умышленном поджоге виновные несут уголовную ответственность по статье 261 УК.

При наступлении чрезвычайного уровня пожарной опасности (4,5 класс) по условиям погоды, когда объявляется запрет на посещение в лес, все население должно соблюдать этот запрет. Временное ограничение доступа помогает в такой ситуации сохранить лес, а также обеспечивает безопасность самих людей.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону: 3-36-99; 8846-53-2-13-53; 112.

Камышлинское участковое лесничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6