12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Новости / Юнармия: новое молодежное движение
07.02.2019 11:27
  • 4

Юнармия: новое молодежное движение

В Камышлинском районе пилотной площадкой стала школа села Камышла

Надо отметить, в районе создана разветвленная сеть различных военно-спортивных и патриотических инициатив. Активно возрождаются лучшие советские традиции. К примеру, военно-спортивная игра «Зарница» сегодня превратилась в масштабное мероприятие. В образовательных организациях действуют военно-патриотические клубы. На базе Камышлинской школы открыт кадетский класс.

Еще одно масштабное военно-патриотическое движение — «Юнармия» — на территории района, по сути, находится на стадии становления и признана объединить разрозненные движения патриотической направленности. В этом году такой школьный юноармейский отряд, который объединит ребят, создается на базе Камышлинской школы. Сейчас активно решаются организационный и финансовый вопросы. В результате из числа участников военно-патриотического клуба, «Зарницы», кадетского класса будет сформирован один юнармейский отряд. Определился педагог, который с ними будет заниматься и курировать — учитель ОБЖ и физической культуры С.П. Мискин.

А.Х. Каюмова, директор Камышлинской школы:

- Юнармейское движение в нашей школе только начинает развиваться: 37 школьников, которые, так или иначе, имеют первичный опыт патриотического движения, присоединятся к новому движению. Для них закуплен комплект юнармейской формы, спонсорскую поддержку в этом оказала администрация сельского поселения Камышла. На повестке — внесение юнармейцев в единый реестр участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения. Вступление в «Юнармию» потребует еще больше активных действий, упорства и трудолюбия у ребят. Задача же взрослых — направить их энергию в правильное русло, помочь им вырасти физически крепкими и здоровыми, воспитать подрастающее поколение на исторических примерах. Планов и надежд в связи с новым военно-патриотическим движением у нас много, ведь оно открывает множество дорог в будущее подрастающему поколению и даже поможет получить образовательные преференции: деятельность в «Юнармии» будет засчитываться ребятам при поступлении в вузы.

Военизированные подразделения детей массово создаются по всей стране. Новый проект Минобороны «Юнармия» – общественное движение, созданное по инициативе Министра обороны РФ С.К. Шойгу, одобренное Президентом РФ В.В. Путиным. Членом юнармии может стать любой школьник 8–18 лет. Основная задача движения — начальная военная допризывная подготовка, включающая в себя как физическое, так и интеллектуальное развитие молодежи, формирование правильных жизненных взглядов.

Автор: Илюся Гайнуллина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх