12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Новости / Камышлинцы поддерживают жителей юго-востока Украины
07.07.2014 10:54
  • 190
  • 5

Категории:

Камышлинцы поддерживают жителей юго-востока Украины

Сотни людей не остались равнодушными к чужой беде.

По поручению врио губернатора Николая Меркушкина в области создан оперативный штаб по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины. Благотворительные фонды "Радость" и "Доброделание" собирают пожертвования для украинцев. А жители городов и районов области принимают в свои семьи людей, оставшихся без крова.
Сотни людей не остались равнодушными к чужой беде. Живо откликнулись на горе украинского народа и жители Камышлинского района. В одном из еженедельных совещаний руководительского состава Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов обратился к руководителям учреждений, организаций, предприятий района с просьбой поддержать украинский народ в трудную минуту и призвал коллег помочь пострадавшим перечислением собственных финансовых средств. Более 41 тысячи рублей перечислили все трудовые коллективы "в поддержку граждан Украины и республики Крым". К примеру, коллектив администрации района — 11 977 рублей, районного Собрания представителей — 2200 рублей, управления строительства, архитектуры и ЖКХ — 2817 рублей, комитета управления муниципальным имуществом -2700 рублей, муниципального казенного управления — 3507 рублей, управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики — 2600 рублей, управления сельского хозяйства и продовольствия — 2022 рубля, комитета семьи и демографии — 1916 рублей, центра технической инвентаризации — 734 рубля, районной библиотечной системы — 1200 рублей, МФЦ — 3800 рублей, централизованной бухгалтерии — 3206 рублей, камышлинского центра культуры и досуга — 2400 рублей. Свой однодневный заработок перечислила украинцам также районная и местная власть.
Кроме того, на территории района был организован сбор гуманитарной помощи детям, пострадавшим в ходе национального конфликта в Луганской и Донецкой республиках. Добровольческая акция была проведена советом местного отделения политической партии "Справедливая Россия". На все собранные в ходе акции финансовые средства были приобретены продукты питания и медикаменты. Участие в таком благородном деле одним из первых приняли жители села Старое Ермаково и прихожане махалли № 74 села Камышла, затем подключились жители Нового Усманово и других населенных пунктов района. Большая материальная помощь была оказана прихожанами махалли № 32 села Камышла, также помогли пострадавшим трудовой коллектив аптеки № 120, магазина "Муравейник", индивидуальные предприниматели сел Старое Ермаково, Камышла и просто неравнодушные люди. По словам добровольцев, несколько семей района готовы принять у себя дома беженцев с Украины.
В областной УФМС начала работать "горячая линия" по вопросам получения гражданства 8 (846) 372-07-18. Также можно обращаться в отдел по вопросу беженцев и вынужденных переселенцев по телефонам: 372-03-91, 372-03-97.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх