Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.10.2013 08:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 139-140 от 01.10.2013 г.

“Ак каен” выступил в Казани

Самарскую область на VI Всероссийском фестивале татарского фольклора «Тугэрэк уен», прошедшем в Казани, представлял народный татарский фольклорный ансамбль «Ак каен» села Старое Ермаково.

Фестиваль стартовал в 2008 году в Старокулаткинском районе Ульяновской области и в разные годы в своем кругу собирал более 500 участников из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Мари Эл, Мордовии, Чувашии, Пермского края, Омской, Ульяновской, Тюменской, Нижегородской, Челябинской, Оренбургской, Самарской и других областей. В 2012 году пятый по счету фестиваль «Тугэрэк уен» прошел в Самарской области, в котором ансамбль «Ак каен» стал обладателем Гран-при. Эта награда стала заслуженным результатом той большой работы по сохранению и развитию национальных традиций, которая проводится участниками ансамбля на протяжении более 40 лет.
В этом году фестиваль проходил с 12 по 14 сентября и вместе с ансамблем «Ак каен» была приглашена старшая группа ансамбля школы «Яктылык» города Самара, которая показала музыкальную композицию «Свадьба». Народный ансамбль «Ак каен» стал желанным гостем в Лаешском районе республики Татарстан, где участвовал в выездном концерте фольклорных коллективов. Кроме этого, «Ак каен» выступил на гала-концерте, проходившем в Казанском Кремле.
Поскольку фестиваль ставил своей целью не только быть центром притяжения и объединения фольклорных творческих коллективов различных этнических групп татар, он на относительно небольшом пространстве знакомил всех желающих разноплановым многообразием культурного наследия татарского народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205