Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.11.2013 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортсменам будет где развернуться

На базе Байтуганской школы начато строительство универсальной спортивной площадки.

Муниципалитет продолжил областную программу "Развитие физической культуры и спорта на территории Самарской области 2010-2018 годы" по строительству универсальных спортплощадок, направленную на развитие массового спорта в районе и пропаганду здорового образа жизни.
Средства на сооружение спортивного объекта в селе Байтуган выделены из областного бюджета. Общая стоимость работ, которые выполняет ООО "Стройсервис" из станции Клявлино, составляет 5млн. рублей на условиях софинансирования из районной казны. На сегодня ведется подготовка основания для спортивной площадки. Завезены необходимые строительные материалы, которые временно размещены в складских помещениях ООО "Байком-сервис".
Спортивная площадка будет представлять собой хоккейную коробку размером 56х28 метров, огражденную стеклопластиковыми бортами и покрытую искусственной травой. За пределами бортов на мачтах будут установлены светильники. Универсальная спортивная площадка предназначена для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Есть вероятность, что новая площадка начнет служить сельским спортсменам уже этой зимой, предполагается залить каток и установить хоккейные ворота.
В следующем году аналогичные универсальные спортивные площадки планируется построить в селах Новое Усманово и Старое Ермаково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70