Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.12.2013 14:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница села Камышла Наиля Гусамова стала лауреатом областного конкурса "Благородство"

2 декабря были объявлены имена лауреатов престижной 16 губернской общественной акции "Благородство", среди них имя нашей соотечественницы Наили Гусамовой. Наиля Махмутовна приняла участие в церемонии награждения, которая прошла во дворце культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина города Самара.

Лауреатов акции определил общественный совет, который в этом году возглавили почетный гражданин города Самара, ветеран Великой Отечественной войны Н. Фоменко, лауреат акции "Благородство" В. Яковлев, Герой России, председатель Самарской областной организации "Герои Отечества" И.Станкевич. Всего из 200 номинантов 43 лауреата были награждены в 8 номинациях: "Ветераны", "Усыновление", "Спасение", "С любовью к людям", "Меценат", "Больше, чем чиновник", "Забота", "Люди в погонах". Девиз Акции "Благородство-2013" — "С любовью к губернии!".
Поступки лауреатов связаны с любовью — к детям, ветеранам, инвалидам, природе, а совершаются они все во благо и помощь тем, кто живёт рядом, к жителям Самарской области. Ведь основной целью организаторов социально значимого проекта — ассоциации творческих союзов и областной Союз журналистов — является отыскать и рассказать общественности о людях неравнодушных, сострадательных и благородных, особенных. Действительно, лауреат акции "Благородство", Наиля Гусамова, человек особенный, она долгие годы проработала воспитателем детского сада "Улыбка", выйдя на заслуженный отдых, устроилась на работу в качестве соцработника в камышлинский центр социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов. С заботой и вниманием ухаживает она за тяжелобольными людьми. Такие люди как Наиля Махмутовна не проходят мимо чужой беды, не взирая, на любые трудности, поступают по чести и совести, бросаются в огонь и в воду, совершают свои благородные поступки тихо, не привлекая особого внимания, оставляя после себя добро и свет.
Помогать окружающим и совершать поистине благородные поступки может каждый. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, оглянитесь вокруг, может кому-то, уже сейчас, нужна наша помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99