Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.09.2013 08:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модернизация электросетей райцентра

В Камышлинском районе продолжаются масштабные работы по улучшению электроснабжения жителей

 Энергетики Камышлинского РЭС ЗАО «ССК» в текущем году продолжают  намеченные капитальные ремонты электросетей. В этом году в планах у Камышлинского подразделения провести ремонт и реконструкцию 7 км  воздушных линий 0,4 кВ. 

Осветили центр села

Часть сетей в селе Камышла уже были обновлены ранее. Так, например, за зиму 2012-2013гг. была проведена реконструкция сетей центра села, где в основном расположены социально-значимые объекты (ПУ-40, почта, Росстелеком, Комхоз, отделение Сбербанка, Дом культуры, прокуратура, казначейство, налоговая служба, библиотека). В общей сложности протяженность реконструированных сетей составила 6,49 км. «Во время реконструкции устанавливались и приборы АСКУЭ, к системе учета подключились еще 197 абонентов, в том числе 22 юридических лица, – говорит Фарид Шаймарданов, начальник Камышлинского РЭС ЗАО «ССК». – Также было заменено 120 светильников уличного освещения. Теперь центр села освещён, за что слышим только слова благодарности от жителей».

Мощность для новостроек

В этом году в планах у Камышлинского подразделения продолжить реконструкцию 3,4 км линий электропередачи в райцентре по улицам  Молодежная, Г. Тукая, Юбилейная, М. Джалиля, 50 лет Победы. На этом участке не только установят новые опоры  и смонтируют СИПСИП (самонесущий изолированный провод) с большей пропускной способностью, но и увеличат мощность КТП, питающую эти улицы, и установят около 100 приборов АСКУЭ (подобный объем работы выполнен на улицах Березовая, Лесная). Наращивание мощностей связано с появлением большого количества новостроек, и, соответственно, с увеличением количества потребителей.

Концентрация работ именно в райцентре объясняется тем, что в других поселениях, которые обслуживает Камышлинское подразделение, сети восстанавливались в предыдущие годы.

«Несколько лет назад, реконструкция электросетевого хозяйства и капитальные ремонты начались с отдалённых поселений. Аварии там были часто, а потери электроэнергии — большими, и каждый раз «гонять» туда бригаду ОВБ и контролёров было нерационально, — объясняет Расиль Яруллин, мастер Камышлинского РЭС ЗАО «ССК». – Поэтому и начали улучшение электроснабжения с окраин».

Сейчас в тех поселениях, где были обновлены электросети, трансформаторные подстанции (ТП) и установлены приборы учёта, аварий нет, а потери электроэнергии значительно сократились.

Капремонты

В этом году будет отремонтирована часть электросетей села Камышла. Среди социально-значимых объектов райцентра, линии электропередач (ЛЭП) которых попали в программу капремонта: детский сад, ПЧ-120, лесхоз. В общей сложности протяжённость отремонтированных линий составит 3, 6 км. А также в программу ремонта вошли участки сетей, питающие школы в сёлах Новое Ермаково и Байтуган.

В заключение отметим, что во время всех ремонтных работ и реконструкции энергетики устанавливают приборы учёта, и, если все намеченные планы на 2013 год будут осуществлены, то в результате, около половины абонентов Камышлинского РЭСа будут оснащены приборами АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122