Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.11.2014 08:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 182 от 13.11.2014 г.

7 ноября на площади Куйбышева прошел традиционный “Парад Памяти”

Памятное мероприятие, посвященное военному параду, который состоялся в Куйбышеве 73 года назад, в 1941-м, проходит в Самаре уже в четвертый раз. Тема Парада Памяти-2014 – «Дружба народов».
В прохождении приняли участие 83 парадных расчета, в том числе парадные расчеты из 12 регионов Приволжского федерального округа. По традиции на площади им. Куйбышева была организована работа выставочных палаток, одна из которых посвящена вкладу народов в Великую Победу. А в сквере открылась фотовыставка с портретами героев Великой Отечественной войны различных национальностей.
После военного блока по площади прошла военная техника, а в небе состоялся воздушный парад, в котором задействованы самолеты «ПО-2», четыре «ЯК-52». С вертолета «Ми-2» были разбросаны листовки с исторической информацией о Параде 1941 года. После этого зрители увидели реконструкцию военного сражения, в которой участвовала реплика фашистского танка «Тигр».
В память о солдатах, которые в 1941 году с парада в «Запасной столице» — городе Куйбышеве уходили на фронт, состоялся марш-бросок Самара-Москва «Две столицы — одна судьба». Командой был повторён маршрут частей, уходивших в кровавом 1941 году прямо с парада на фронт, под Москву.
В этот день местное отделение ВПП «Единая Россия» совместно с администрацией Камышлинского района организовала торжественное возложение цветов к памятнику павшим героям-землякам в Великой Отечественной войне. Принявшие участие в мероприятии председатель районного Собрания представителей, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов, члены политсовета, представители отделов администрации района, организаций и учреждений райцентра почтили память погибших минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123