Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.11.2014 08:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 182 от 13.11.2014 г.

Административная комиссия привлекла к ответственности за бродячий скот

Автор: Раиля Гайнутдинова

Всем известно, что  существуют правила содержания домашних животных и птиц, в соответствии с которыми дворовая живность может находиться в загонах, на привязи или под присмотром на пастбищах, но не гулять сама по себе.
Часть статьи 4.19 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях» однозначно гласит, что нарушение правил содержания домашних животных и птиц, установленных органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере до 1000 рублей. Однако, случаи, когда домашние животные заходят в чужие огороды, нередки. Такого рода правонарушения рассматривались на заседании административной комиссии, прошедшем на прошлой неделе.
Жители села Никиткино обратились в административную комиссию с просьбой привлечь к ответственности их односельчанина за самовольный выгон лошади. Следующий протокол, рассмотренный членами комиссии, был составлен на владельцев овец, жителей села Давлеткулово. Овцами на учебно-опытном участке образовательного центра уничтожен большой урожай капусты (более 1200 кочанов). Тем самым был нанесен ощутимый вред бюджету образовательного учреждения. Следует напомнить, что коллектив учебного заведения ежегодно принимает участие на сельхозярмарках, предлагая сельским жителям свою продукцию и заготовки из капусты. К сожалению, в нынешний сезон продукция с учебного участка не дошла до сельчан. За бесконтрольный выпас скота к административной ответственности привлечены двое жителей этого села. Административное наказание в виде штрафа было применено и в отношении жителя Никиткино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

835