Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.11.2014 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 182 от 13.11.2014 г.

Родительское собрание: вред курительных смесей

31 октября в актовом зале центра «Семья» состоялось собрание опекунов и приёмных родителей района. На таких встречах, проводимых ежемесячно, обсуждаются злободневные вопросы с участием различных служб райцентра.
На данном собрании речь шла о популярной в последнее время в среде наших детей «моде» на употребление курительных (ароматических) смесей. Тема встречи выбрана не случайно. Социальный педагог центра Гульнара Гадельшина отметила, что в настоящее время в России распространяются новые виды психоактивных веществ — курительные смеси, содержащие в своем составе один из новых видов наркотиков (модификации синтетического каннабиноида). Во многих субъектах РФ правоохранительные органы столкнулись с фактами реализации смесей, основными покупателями которых являются молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21.01.2010г «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств», к перечню наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, добавились 23 синтетических каннабиноида, входящих в состав курительных смесей. При нарушении запрета предусмотрено уголовное и административное наказания.
Специалист проинформировала родителей об известных способах приобретения курительных смесей, симптомах, признаках и последствиях их употребления.
- Чем больше вы знаете об интересах своего ребёнка, о друзьях, с которыми он проводит свободное время, тем легче уберечь его от необдуманных поступков и влияния дурной компании, — акцентировала внимание родителей Гульнара Дамировна.
- Вопрос, как за ними уследить, — сетует одна из приёмных мам.
- За это вам и почет, — ответила социальный педагог, — ищите методы, ключик к душе ребёнка. А если будут трудности, мы поможем.
Тема выступления педагога-психолога центра Гульнары Шайхутдиновой была посвящена построению психологического контакта между ребёнком и родителем. Оно сопровождалось небольшим экспериментом — наглядным примером влияния окружающей среды на воспитание ребёнка.
- Обязательно обучайте детей всему, что умеете сами, — настаивала Гульнара Агтасовна, — наши дети - это наши проблемы. Вырастим бездельников - всю жизнь с ними и будем мучиться. Не утаивайте проблемы во взаимоотношениях с детьми, особенно с подростками. Обращайтесь за помощью к специалистам центра, своевременная поддержка которых сможет предотвратить возможную трагедию.
Родители долго еще не расходились, многие вопросы решались в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193