Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.11.2014 11:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 178-180 от 05.11.2014 г.

Вниманию охотников: особо опасное заболевание

Департамент охоты и рыболовства Самарской области обращает внимание всех охотников региона на обязательное проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш всех добытых животных, предназначенных для употребления в пищу.
Охотники играют в русскую рулетку – они не всегда проверяют у ветеринаров свои трофеи, а это значит, что в группе риска каждый из них. По статистике 80% диких животных заражены или являются переносчиками трихинеллеза. И особенно опасны в этом отношении медведи, кабаны и барсуки. А так как они всеядные, и пожирая либо крыс, а те, как правило, больны поголовно, либо падаль, пораженную трихинеллезом, заражаются сами.
Трихинеллез – особо опасное заболевание, которое диагностируется только при проведении специальных исследований с использованием соответствующего оборудования. Чаще всего жертвами трихинеллеза становятся любители сэкономить на ветеринарной экспертизе, но сэкономленные деньги иногда становятся ценой жизни. А летальный исход – один из вариантов последствий болезни. Если повезет, то выжить можно, но инвалидность гарантирована.
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса животных (диких и домашних) проводится государственным бюджетным учреждением Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» и его структурными подразделениями в районах — станциями по борьбе с болезнями животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86