Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.03.2014 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводок - 2014

Прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Главный вопрос касался организации своевременной подготовки к весеннему половодью, уменьшение риска возникновения ЧС, снижение возможности ущерба, обеспечение безопасности населения и устойчивого функционирования объектов экономики в период паводка. Напомним, самые "болевые" точки района, где практически ежегодно во время таяния снега образуются зоны подтопления — это села Камышла, Новое Усманово, Старое и Новое Ермаково.
- Зима в этом году выдалась достаточно снежной, так что при бурном таянии такого массива снега вполне может начаться резкое подтопление ряда территорий, — отметил председатель комиссии Булат Абдрафиков, открывая заседание. Он призвал все службы района, глав сельских поселений, собственников объектов, находящихся в зонах возможного подтопления, уже сейчас принять все меры, чтобы не допустить разлива талых вод. "Всё запланированное будет эффективным при условии своевременности и качественности выполнения всего комплекса мер, направленного на предупреждение паводка", — подчеркнул Булат Нагимович.
В ходе заседания были обсуждены противопаводковые мероприятия, назначены ответственные лица за их выполнение. Особое внимание членов комиссии было обращено на активный мониторинг территорий, попадающих в зону риска и разъяснительной работы с жителями. С информацией о подготовке и проведении 12 марта областных командно-штабных тренировок с органами местного самоуправления при паводковом затоплении на территории района рассказал начальник отдела по ГО и ЧС Рамиль Мингазов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97