Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.05.2014 09:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории района реализуется второй этап добровольческого проекта "Мост дружбы"

Международная молодёжная социальная практика "Мост дружбы" проводится в летний период ежегодно с 2007 года. В рамках проекта Самарскую область посещают волонтёры из европейских стран, которые совместно с российскими добровольцами проводят общественно-полезную деятельность: очищают русла и берега рек, помогают по хозяйству пенсионерам сельских поселений.

Одной из главных целей молодежной акции является формирование площадки для дискуссии между молодежью и властью по вопросам гражданского общества, экологии, культуры и образования. Немаловажным является и укрепление духовно-нравственных отношений между европейскими странами, что является фундаментом любого сотрудничества.
Этим летом в рамках международной социальной практики "Мост дружбы" в целях обмена опыта активные волонтеры камышлинского добровольческого движения Альберт Фатхутдинов, Альберт Минатдинов, Тимур Сафин, Карина Амирова поедут в Германию. Ребята не первый год участвуют в волонтерских программах с целью получить новый взгляд на жизнь, людей, работу. Поощрением для местных подростков за их творческую, социально полезную деятельность и станет поездка в европейскую страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119