Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.09.2014 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 159 от 23.09.2014 г.

СОЦПАКЕТ ИЛИ ДЕНЬГИ?

У федеральных льготников осталось меньше недели на то, чтобы выбрать способ получения набора социальных услуг — непосредственно сам соцпакет или его денежный эквивалент.
По информации отдела Пенсионного фонда муниципального района Камышлинский сейчас насчитывается 1866 жителей района, имеющих право на соцпакет. Среди них инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Напомним: состоит соцпакет из трех частей — лекарственной, санаторно-курортной и транспортной. Распорядиться можно, как полным соцпакетом, так и любой из его частей по отдельности.
С 1 апреля 2014 года, когда была проведена последняя индексация, общая стоимость набора социальных услуг составляет 881,63 рубля в месяц. Из них:
- обеспечение необходимыми медикаментами — 679,05 рубля;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение — 105,05 рубля;
- бесплатный проезд к месту лечения и обратно — 97,53 рубля.
Тем, кто уже ранее подавал заявление об отказе получать соцпакет в натуральной форме, заменив его на денежную выплату, и не хочет ничего менять, нет необходимости никуда обращаться. А вот если вы намерены изменить способ получения соцуслуг со следующего года (например, отказаться от денег в пользу льгот) или же право на соцпакет у вас возникло впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в отдел Пенсионного фонда.
Получить необходимую консультацию вы можете по телефону: 3-31-42 – отдел ПФР муниципального района Камышлинский или по горячей линии ПФР по Самарской области 8(846) 242-37-27.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66