Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.01.2015 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2015 г.

Холода и пожары

На селекторном совещании под председательством начальника ГУ МЧС России по Самарской области с руководителями местных гарнизонов пожарной охраны, в числе которых в работе заседания принял участие начальник ПСЧ-120 Исмагиль Салихов, говорилось о стабилизации роста пожаров на территории региона в связи с резким похолоданием.
Было отмечено, что за период с 23 по 26 января текущего года на территории муниципальных районов, городских округов Октябрьск, Похвистнево и Кинель произошло 17 пожаров. 4 пожара в жилых домах, 2 в гаражах, 2 в надворных постройках, 7 в частных банях.
23 января вспыхнул пожар в одном из жилых домов Клявлинского района. В результате пожара, причиной которого послужило замыкание электропроводки, дом и имущество уничтожены полностью.
24 января произошел пожар в сторожке села Красный Яр Красноярского района. По прибытию к месту пожара подразделений ПСО №41 установлено горение сторожки на площади 80 кв.м. в результате взрыва 25-ти литрового газового баллона. В результате пожара сторож получил ожоги 2-ой степени и переломы.
25 января в 21час 57мин. проезжавший по поселку Волжский Красноярского района таксист обнаружил и сообщил о горении крыши жилого дома. На ликвидацию пожара выехали 4 пожарных подразделения. В результате пожара частично сгорел дом площадью 24 кв.м., а хозяин дома получил ожоги пальцев рук и был доставлен в больницу.
25 января произошел пожар в жилом доме поселка Малая Царевщина Красноармейского района. В результате пожара в частной двухэтажной бане от перекала печи с последующим переходом на жилой дом сгорела баня и коттедж с надворными постройками площадью 250 кв.м.
За январь нового года на территории Камышлинского района произошел 1 пожар и 1 загорание, а в январе прошлого года – 4 пожара , что говорит о снижении пожаров на 50%. Так 10 января в 21час 57 мин. произошел пожар в жилом доме в селе Старое Ермаково по улице Набережная,34. В результате пожара частично повреждена кровля и потолочное перекрытие. На ликвидацию пожара выезжали работники ПСЧ №120 и ДПК поселения Ермаково.
25 января в 16 час 45 мин. В этом же поселении произошло загорание частной бани по улице Восточная, 100.
В целях не допущения пожаров и гибели людей, районная пожарная охрана напоминает жителям района о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности, что поможет сохранить свое жилье, не потерять близких и родных. Для быстрого реагирования на пожары сообщаем номера телефонов пожарной части: круглосуточно «01» или с сотового телефона 112 и организуйте встречу пожарной команды
С.А.Гайнуллина,
инструктор ПСЧ №120.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107