Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.01.2015 11:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2015 г.

Ужесточена ответственность для нетрезвых водителей

Водители, повторно севшие за руль в пьяном виде, теперь будут нести уголовную ответственность. Подписан Федеральный Закон от 31 декабря 2014 г. № 528-фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
В уголовный кодекс Российской Федерации вводится новая ст. 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Наказанию но ней могут быть подвергнуты граждане, находящиеся за рулем в пьяном виде, в том случае, если ранее они несли административную ответственность за аналогичное правонарушение, либо отказывались пройти освидетельствование, либо имеют судимость за дтп.
Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 200-300 тыс. руб., обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на тот же срок.
Кроме того, вносятся изменения в ст. 264 ук рф, предусматривающую наказание за дтп с погибшими и ранеными. До сих пор для нетрезвых виновников таких дтп был предусмотрен лишь максимальный срок лишения свободы: семь лет при гибели одного человека, девять лет при смерти нескольких человек. Теперь для них установлен также минимальный срок: соответственно два и четыре года.
Федеральный Закон вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71