Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.10.2015 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 02.10.2015 г.

На контроле - безопасность

На прошлой неделе в здании Правительства Самарской области состоялось заседание межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.
Заседание провел вице-губернатор – руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Валерий Павлович Юртайкин. В числе участников заседания – первый заместитель главы муниципального района Камышлинский Минсагит Шайхутдинов.
На заседании члены комиссии обсудили вопросы планирования и реализации мер, направленных на обеспечение безопасности граждан и охраны общественного порядка в местах проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм на территории Самарской области.
Напомним, что Самара является одним из одиннадцати городов-организаторов Чемпионата мира по футболу. Наш город примет четыре матча группового этапа, 1/8 и 1/4 финала мирового первенства. На самарском стадионе «Космос Арена» пройдет один из матчей сборной России. Подготовка и организация турнира находится на личном контроле Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина.
В связи с этим вице-губернатор потребовал от членов комиссии усиления координации и контроля за подготовкой, полным и своевременным проведением мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проведения мероприятий Чемпионата мира, в том числе продовольственную, экологическую безопасность и решение вопросов, связанных с его медицинским обеспечением. По итогам обсуждения данной темы Валерий Павлович отметил низкий уровень межведомственного взаимодействия.
Особое внимание комиссия уделила вопросу состояния опорных пунктов полиции и качества работы участковых уполномоченных полиции, что, как отметил Юртайкин, напрямую связано с безопасностью и жителей, и гостей Самары, поскольку «именно участковые находятся ближе всего к людям, а в некоторых сельских пунктах являются и единственными представителями полиции». Комиссия решила, что представители полиции, Самарской Губернской Думы, департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области будут осуществлять совместные выезды в муниципалитеты с целью изучения состояния обеспеченности участковых помещениями.
В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о деятельности административных комиссий в регионе, по работе которых имеются нарекания. Главам городских округов и муниципальных районов была поставлена задача повысить эффективность деятельности административных комиссий в Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199