Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.11.2015 13:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 06.11.2015 г.

КОРОТКО

Среди погибших в авиакатастрофе Airbus-321 в Египте — уроженка Тольятти Татьяна Громова, вместе с которой на борту самолета были ее муж Алексей Громов и их 10-месячная дочка Дарина. Татьяна переехала в Санкт-Петербург некоторое время назад, ее родители и сестра живут в Тольятти.
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и поручил оказать тольяттинской семье всю необходимую помощь.

С начала года государственной противопожарной службой области было совершено 20448 выездов, из них на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ – 2126, на загорания – 14435. Было спасено 2978 жизней.
По итогам работы районной пожарно-спасательной части №120 за 9 месяцев зарегистрировано 275 выездов, из них 9 – на пожары, 21 – на загорание травы и мусора, 21 – на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий. Четыре человека погибли при ДТП, один — при пожаре.
Так, 5 августа горел гараж в селе Никиткино. 3 сентября случился пожар в одном из домов села Русский Байтуган. 21 сентября горел частный дом в селе Старое Ермаково.

Организована круглосуточная работа единого областного телефона «горячей линии» 8(846) 225 70 82 по вопросам оказания гражданам медицинской помощи, лекарственного обеспечения, в том числе доступности обезболивающей терапии.

На тысячу поженившихся пар в области приходится 546 разводов.

На базе самарской женской колонии №15 в скором времени появится первый в регионе реабилитационный центр, который должен помочь осужденным найти свое место в социуме и не оказаться за решеткой вновь.

Выросло число медиков, которые приезжают работать в систему здравоохранения губернии из других регионов. Среди переехавших к нам лидируют специалисты из Оренбургской, Ульяновской, Саратовской областей. Также в больницах региона трудятся врачи из Краснодарского края, Башкирии, Дагестана, Московской области, 18 врачей и 26 медсестер прибыли из Украины.

Ежегодная общественная акция «Народное признание» близится к финалу. Заявки собраны, конкурсанты определены. Общественное голосование по всем номинациям началась 4 ноября и будет проходить по 17 ноября. А наградят самых достойных в конце декабря. И, как бы ни называлась номинация, какими бы ни оказались потом результаты, все-все-все, о ком писали заявки, они все самые уважаемые, мужественные, инициативные, надежные — лучшие жители такой большой и такой разной Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165