Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.02.2015 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.02.2015 г.

А ну-ка, парни!

Воспитание патриотизма, любви к Родине, изучение истории и культуры родного края, деятельность по сохранению в памяти обучающихся событий, связанных с героическим прошлым нашей страны, формирование у них активной жизненной позиции являются приоритетными задачами гражданско-патриотического воспитания в работе областного правительства. Работа в данном направлении реализуется через систему традиционных общешкольных, районных и областных мероприятий.
20 февраля в очередной раз Камышлинская школа встречала команды образовательных учреждений района для участия в районном военно-спортивном конкурсе «А ну-ка, парни!», посвященном 70-летию Великой Победы и Дню защитника Отечества. Этот конкурс стал для будущих солдат ступенькой во взрослую жизнь – для службы в Вооруженных Силах России. Он проходил в этом году в несколько уменьшенном составе, так как в этот раз выступали только команды старшеклассников. Но конкурс не стал менее зрелищным. Главный организатор конкурса — Камышлинский отдел образования обозначил для участников мероприятия его цели и задачи, направленные на воспитание у молодежи духа гражданственности и патриотизма, формирование высоких нравственных качеств, необходимых для защиты Родины, пропаганду здорового образа жизни, повышения уровня физической закалки, подготовку подростков к защите Отечества. 
Конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе представителей районной администрации, отдела образования, отделения полиции № 56, в том числе капитана в отставке Идриса Бадретдинова, воина-интернационалиста Николая Борзова и судьи по видам состязаний — преподавателей физической культуры и дополнительного образования Камышлинской школы.
Районный смотр-конкурс включил в себя соревнования по строевой и физической подготовке, сборку и разборку автомата. На первом этапе проходил смотр строя и песни, командовал которым преподаватель ОБЖ Староермаковской школы Малик Мухаметзянов. Во время подведения итогов конкурса  оценивалась форма, исполнение песни, строевой шаг. Сразу три команды получили лучшие результаты — команды Староермаковской, Камышлинской и Новоусмановской школ. Это означало, что борьба ожидается самой напряженной.
В военно-спортивную эстафету были включены конкурсы по поднятию гири, стрельбе из пневматического оружия, одеванию индивидуальных средств защиты, перетягиванию каната и т.д. Здесь призерами стали команды Камышлинской школы, образовательного центра села Камышла (ПУ-40), Новоусмановской школы.
В итоге первое место в общекомандном зачете было присвоено команде Камышлинской школы, на втором месте заслуженно оказалась команда Староермаковской школы, третью ступень пьедестала почета завоевала команда образовательного центра села Камышла, четвертое и пятое места разделили между собой учащиеся Новоусмановской и Байтуганской школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157