Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.12.2016 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 06.12.2016 г.

Молодые семьи смогут выбрать район для получения участка

Во вторник, 29 ноября, на пленарном заседании Самарской губернской думы председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию А.И. Живайкин представил изменения в одну из статей областного закона "О земле".
Молодым семьям, супруги в которых имеют разную прописку и проживают в сельской местности, предложено право выбора района для выделения льготной земли.
Законопроект принят в первом чтении. В действующей редакции областного закона о земле определено, что молодая семья, один из супругов в которой младше 35 лет, может бесплатно получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства, либо же для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
Но это правило действует только в отношении тех, кто постоянно живет в сельском населенном пункте или поселке городского типа. В таких случаях земля предоставляется только в пределах границ муниципалитета, на территории которого они проживают.
Для создания дополнительный гарантий молодым семьям, разработчики законопроекта предлагают предусмотреть в законе следующую норму: если супруги прописаны в разных районах губернии, то они смогут сами выбрать тот муниципалитет, где они хотели бы получить землю. И в нем же они подадут заявление о предоставлении земельного участка. Свои замечания и предложения в проект закона депутаты смогут внести до 13 декабря, перед принятием документа во втором чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64