Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.01.2017 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2017 г.

В 2017 году изменится порядок предоставления компенсации за детский сад

Посещение детского сада в наше время – платное удовольствие. Но Правительство Российской Федерации ввело множество мер, призванных поддержать в финансовом плане молодые семьи. Компенсация за детский сад – одна из таких мер. Она представляет собой возврат определенной доли денег, которые родители тратят на оплату посещения садика. О том, как родителям вернуть часть средств за оплату детсада и о том, какие произошли изменения в предоставлении компенсации за детский сад, рассказывает руководитель управления социальной защиты населения по Камышлинскому району Н.М. Галимова.
По закону право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Размер компенсации составляет: 20% на первого ребенка, 50% на второго, 70% на третьего и последующих детей.
С этого года меняется условие предоставления компенсации. Теперь возврат денег можно получить только в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает 150% величины прожиточного минимума. На сегодняшний день это составит 14683,50 рублей. Так, например, в семье из четырех человек (двое взрослых и двое детей) общий семейный доход должен быть не выше 58 736 рублей.
Выплата ранее назначенной компенсации будет приостановлена, за исключением лиц, получающих, помимо указанной компенсации, ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется с учетом дохода. Лицам, обратившимся за назначением компенсации впервые, она будет предоставляться с месяца обращения заявителя с документами, в том числе подтверждающими доход.
После введения нового порядка предоставления компенсации, родитель имеет право обратиться в орган социальной защиты населения с документами, подтверждающими доход семьи. Если обращение последует до 1 апреля 2017 года, и доход семьи не превысит 150% величины прожиточного минимума, то выплата компенсации будет возобновлена с момента приостановления, т.е. с 01.01.2017. Если обращение заявителя с документами последует после 1 апреля, компенсация (при наличии оснований) будет предоставляться уже с месяца обращения.
Для исчисления величины среднедушевого дохода учитывается общая сумма доходов семьи (родители и их несовершеннолетние дети) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о компенсации, полученная сумма делится на три и на количество членов семьи. Компенсация будет выплачиваться в течение 12 месяцев, после чего документы о доходах подлежат обновлению.
За интересующей информацией можно обратиться в нашу службу по адресу: с.Камышла, ул.Победы, 66, или по телефону: 3-36-97.

В перечень документов для назначения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детсаде входят: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о рождении предыдущих детей, если ребенок не первый; справка образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, об обучении ребенка в соответствующей образовательной организации; решение органа местного самоуправления об установлении опеки или попечительства над ребенком — для опекунов или попечителей; справка о составе семьи; справки о доходе семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3135