Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

14.12.2017 08:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное заседание Правительства Самарской области

13 декабря 2017 года, состоялось очередное заседание Правительства Самарской области, которое провёл врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов.

Установлен размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, в 2018 году

Решением Правительства Самарской области установлен размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, в 2018 году.

В соответствии с Порядком определения размера ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, размер денежной выплаты исчисляется путем умножения величины прожиточного минимума, установленного Правительством Самарской области для детей за III квартал текущего года, на размер прогнозного индекса потребительских цен на очередной год (декабрь к декабрю), определяемого в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Самарской области на очередной год.

С учетом вышеуказанных величин размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка до 3 лет в 2018 году составит 10328 руб.

Ожидается, что в следующем году за данной выплатой смогут обратиться почти 16 тысяч получателей.

«Это решение мы принимаем во исполнение указа Президента по стимулированию рождаемости. Социальную помощь продолжат получать семьи, где родился третий и последующий ребёнок. В октябре этого года данным видом поддержки воспользовались родители почти 15 тысяч детей. Надеемся, что в следующем году таких получателей будет больше. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 2 миллиардов рублей», — подчеркнул А. Нефёдов.

Кроме того, на заседании была установлена величина среднедушевого дохода в Самарской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка до 3 лет. В 2018 году её смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 26 906 рублей.

Ветеранам труда, чья пенсия ниже 13,5 тыс. рублей, будет назначена ежемесячная социальная выплата

Во исполнение поручения главы региона Дмитрия Азарова на заседании Правительства Самарской области принято решение о предоставлении в 2018 году ветеранам труда, чья пенсия не превышает 13,5 тыс. рублей, ежемесячной социальной выплаты.

Предлагается предоставить ежемесячную социальную выплату ветеранам труда, проживающим на территории Самарской области, получающим пенсию в размере, не превышающем 13,5 тыс. рублей и осуществляющим трудовую или иные виды деятельности, указанные в Федеральном законе «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит от 644 до 1 160 рублей в зависимости от категории льготника.

По прогнозу министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области около 56 тыс. человек будут получать данную выплату. Проектом закона Самарской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на 2018 год на социальные выплаты отдельным категориям граждан предусмотрено 428,5 млн. рублей.

Назначение ежемесячной социальной выплаты организовано следующими порядками:

- в январе 2018 года в автоматизированном режиме, т.е. на основании сведений базы данных получателей социальных выплат, имеющейся в министерстве с учетом сведений, предоставляемых Пенсионным фондом в части осуществления трудовой или иного вида деятельности, и размера пенсии, а также без представления получателем ежемесячной социальной выплаты заявления и обосновывающих право на данную выплату документов;

- с февраля по декабрь 2018 года в заявительном порядке, т.е. гражданин вправе самостоятельно обратиться с пакетом обосновывающих право на данную выплату документов в учреждение по месту жительства.

Перечисление ежемесячной социальной выплаты будет осуществляться министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области ежемесячно в течение 2018 года через отделения связи либо путем перечисления на счета получателей, открытые в кредитных организациях.

Средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям в Самарской области на IV квартал 2017 года составила 34 283 рубля

На заседании Правительства Самарской области принято постановление «Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям в Самарской области на IV квартал 2017 года». Показатель установлен в соответствии с показателем стоимости, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Для Самарской области в IV квартале текущего года он составил 34 283 рубля.

Напомним, что показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения применяется при расчете размера социальных выплат (субсидий, субвенций) на приобретение или строительство жилых помещений и при формировании специализированного жилищного фонда для следующих льготных категорий граждан (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа; граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны; реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и др.)

В 2017 году между муниципальными образованиями Самарской области распределены средства областного бюджета на обеспечение жильем: тружеников тыла — 80,75 млн. рублей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, − 512 млн. рублей и отдельных категорий граждан (в рамках переданных полномочий) — 5,3 млн. рублей.

Кроме того, дополнительно из областного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были направлены средства в размере 100 млн. рублей.

Получение финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям предлагается упростить

На заседании Правительства Самарской области рассмотрены предложения по изменению Закона Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства».

Законопроект подготовлен в целях упрощения процедуры и сокращения сроков предоставления главами крестьянских (фермерских) хозяйств ежеквартальной отчетности для получателей грантов на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. Предлагается передать государственные полномочия по проведению анализа и обобщению отчетов, предоставляемых грантополучателями, органам местного самоуправления муниципальных районов Самарской области.

Кроме того, предлагается исключить переданное государственное полномочие органам местного самоуправления по предоставлению субсидий на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям потребительской кооперации, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области. В случае принятия изменений в закон средства будут напрямую перечисляться министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Окончательное решение о внесении изменений в Закон Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» предстоит принять депутатам Самарской Губернской Думы.

Проектом закона Самарской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотрены субвенции муниципальным районам Самарской области на исполнение переданных государственных полномочий в объеме 90 млн. рублей.

Увеличена доходная часть бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на текущий год

В связи с уточнением параметров бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2017 год на заседании Правительства Самарской области внесены изменения в Закон «О бюджете ТФОМС Самарской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Планируется увеличение доходной части бюджета Фонда на 101 080,4 тыс. рублей. Таким образом, доходная часть бюджета Фонда на 2017 год планируется в сумме 29 358 921,5 тыс. рублей.

Кроме того, на заседании был одобрен вопрос «О внесении на рассмотрение Самарской Губернской Думы проекта Закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О мерах, направленных на обеспечение исполнения областного бюджета в 2010 – 2019 годах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6