Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

17.12.2018 11:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 18.12.2018 г.

Любителей самим срубить новогоднюю елку в лесу ждут крупные штрафы

В преддверии Нового года сотрудники Камышлинского участкового лесничества совместно с отделением полиции №56 работают в усиленном режиме, выявляя и пресекая незаконные рубки хвойных деревьев.

На данный момент существует особый формат заготовки новогодних деревьев хвойных пород, который прописан в Лесном кодексе.

Механизмов, позволяющих человеку пойти в лес и срубить понравившуюся елочку, в законе нет. Так что это наказуемо и серьезно. За незаконную рубку предусмотрены административная и уголовная ответственность. Если нарушитель срубил несколько ёлочек, и ущерб превысил 5 тыс. рублей, то полиция возбуждает уголовное дело по статье 260 УК РФ. Санкция статьи предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Кроме того, гражданин, решивший добыть елку самостоятельно, может не знать, что он попал на особо охраняемую природную территорию и вырубка даже маленькой елочки в этом случае может привести к миллионному штрафу и тюрьме.

Существует законный и вполне доступный для большинства жителей способ заготовки новогодней ёлки. Для этого нужно обратиться в ГБУ СО «Самаралес», по адресу с.Камышла, ул. Победы, 90Б (лесхоз).

А.Л.Макаров, мастер леса

Камышлинского участкового лесничества

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5