Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.04.2018 11:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 03.04.2018 г.

Изменения в законодательстве с апреля 2018 года

Пенсии проиндексируют

С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут увеличены. Рост составит почти 3 процента (2,9 процента). Таким образом, средний размер соцпенсии составит 9062 рубля. Индексация коснется около 4 миллионов человек. На нее правительство выделяет в 2018 году 9,6 миллиарда рублей.

Утилизационный сбор на машины станет выше

С 1 апреля по утилизационному сбору на автомобили. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 19.03.2018 N 300.

Утилизационный сбор на авто с объемом двигателя до одного литра вырастет на 16 процентов (до 33 тысяч рублей), с моторами 1-2 литра — на 90 процентов (до 84 тысяч рублей), 2-3 литра — на 49 процентов (до 126 тысяч рублей). На машины с двигателем объемом три литра и выше ставки не изменятся.

Услуги почты подорожают

Стоимость отправки почтовых карточек, писем и бандеролей внутри России с 1 апреля станет выше. Не изменится тариф на простое письмо до 20 граммов. За его отправку по-прежнему надо будет платить 22 рубля. Это же касается и простой бандероли, здесь тоже старая цена — 40 рублей. Другие тарифы таковы: заказная почтовая карточка — 37 рублей. Пересылка заказного письма весом до 20 грамм обойдется в 46 рублей

Лотерея только

совершеннолетним

С 7 апреля несовершеннолетним россиянам не будут продавать лотерейные билеты, в том числе электронные и лотерейные квитанции.

Также нельзя будет выплачивать выигрыши тем, кому не исполнилось 18 лет. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 марта 2018 г. N 52-ФЗ «О внесении изменений в статьи 61 и 20 Федерального закона “О лотереях”». Кроме того, если выигрыш превысил 15 тысяч рублей, идентификация победителя будет проводиться в обязательном порядке. Готовьте паспорта.

Месяц для получения налоговых льгот

Тем, кто хочет получить льготы по налогам на имущество без лишней волокиты, нужно подать заявление до 1 мая. Об этом говорится в сообщении Федеральной налоговой службы. То есть последний срок подачи документа 30 апреля.

Рекомендации налоговой службы касаются физических лиц, у которых впервые только в 2017 году возникло право в получение налоговых льгот, например, в связи с приобретением статуса многодетных, по причине выхода на пенсию и т. п.

В случае подачи такого заявления в срок, указанный в рекомендации, налоговое уведомление за предыдущий период, то есть за 2017 год, сотрудники ФНС сформируют уже с учетом льготы, согласно представленному заявлению, и налоги не придется пересчитывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14