Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.05.2018 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.05.2018 г.

Молодые семьи района начали получать дополнительную выплату за первенца или усыновленного первого ребенка

Автор: Ирина Макарова

Ирина Макарова.

За назначением выплаты на первенца в управление соцзащиты населения обратились 7 человек, 6 из которых уже являются получателями ежемесячной выплаты в 9967 рублей.

В числе получателей ежемесячного пособия — молодая мама из села Старое Ермаково Юлия Сафарова. Счастливой мамочкой Юлия стала 3 марта, в их семье родился первенец Марат. «Узнав о пособиях на первого ребенка, сразу же обратилась Камышлинское управление соцзащиты населения, куда предоставила все необходимые документы. Ничего сложного в этом не было», — говорит Юлия. Молодая мама очень рада такому подарку, говорит, что это очень хорошая поддержка от государства.

По словам руководителя управления соцзащиты населения Н.М. Галимовой, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок 1 год. «По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 лет и также предоставляет документы, необходимые для ее назначения. При этом следует знать, что ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением», — пояснила Наиля Мукаттасовна.

Остается только добавить, получить консультацию можно в управлении социальной защиты. Да и затягивать с оформлением документов не стоит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9