Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.06.2018 14:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

По постановлениям прокуратуры ООО «Старт-5» и ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств» привлечены к административной ответственности

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки исполнения требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в апреле 2018 года выявлены нарушения при осуществлении охотничьей деятельности ООО «Старт-5» и ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств».

Проверкой установлено, что данные предприятия осуществляют использование охотничьих ресурсов в Исаклинском и Сергиевском районах на основании заключенных охотхозяйственных соглашений.

При этом в нарушение требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а также положений заключенных охотхозяйственных соглашений, ООО «Старт-5» и ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств» не обеспечили проведение производственного охотничьиего контроля в используемых охотничьих угодьях путем направления работников обществ для сдачи экзаменов, получения удостоверений и значков производственных охотничьих инспекторов.

По данным фактам по постановлениям прокуратуры 29.05.2018 юридические и должностные лица указанных организаций — охотпользователей мировыми судами судебных участков № 152 Сергиевского района и № 135 Исаклинского района Самарской области привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ.

ООО «Старт-5» и его директору судом вынесено предупреждение по причине отнесения данного общества к субъектам малого бизнеса.

ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств» и его директору в качестве наказания назначены штрафы в общем размере 52 500 руб.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой директору ООО «Старт-5» представления нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Представление, внесенное в адрес директора ООО «Специальная стоянка автомототранспортных средств», находится в стадии рассмотрения.

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений (далее – ГТС) в деятельности Куйбышевского районного управления АО «Транснефть – Дружба».

Установлено, что КРУ АО «Транснефть – Дружба» осуществляет эксплуатацию 3 гидротехнических сооружений (прудов-испарителей) в Безенчукском районе Самарской области.

При этом у общества отсутствует согласованный с компетентным органом расчёт вероятного вреда при возникновении аварии на данных ГТС.

В результате рассмотрения внесенного в адрес начальника КРУ АО «Транснефть – Дружба» представления прокуратуры действенных мер к устранению нарушений не принято.

В связи с этим прокуратура направила в Самарский районный суд г. Самара 3 исковых заявления с требованиями обязать КРУ АО «Транснефть – Дружба» в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести расчёт вероятного вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС, и согласовывать его с уполномоченным органом.

По результатам рассмотрения указанных исковых заявлений судом требования прокурора 25.04.2018 и 26.04.2018 удовлетворены в полном объёме.

Решения суда в законную силу не вступили.

Красноглинским районным судом г. Самара 28.05.2018 удовлетворены требования прокуратуры о запрете содержания дикого животного в жилом помещении

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2018 года проведена проверка по обращению по вопросу незаконного содержания дикого животного в многоквартирном жилом доме в пос. Красная Глинка г.о. Самара.

В результате проверки установлено, что в одной из квартир многоэтажного дома в пос. Красная Глинка г.о. Самара гражданин Российской Федерации содержал дикое животное – сибирскую рысь, относящуюся к охотничьим ресурсам и являющуюся хищником.

Осенью 2017 года рысь сбегала из квартиры, где ее содержали, и нанесла ранения несовершеннолетнему ребенку.

При этом у хозяина не имелись все необходимые документы на право содержания хищника в жилом помещении.

В связи с этим прокуратура 27.03.2018 обратилась в Красноглинский районный суд г. Самара с исковым заявлением о запрете жителю Самары содержать дикое животное в жилом помещении.

В результате рассмотрения данного заявления судом 28.05.2018 требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.

ПО ИСКУ ПРОКУРАТУРЫ СУД ОБЯЗАЛ РАСЧИСТИТЬ ПРУД «СУХОЙ»

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2017 году выявлен факт незаконной засыпки пруда «Сухой», расположенного на территории ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет», строительными отходами.

Проверкой установлено, что водный объект находится на земельном участке государственной собственности и не может быть самовольно засыпан и изменен.

Экспертизы показали, что в результате засыпки пруда «Сухой» нарушена среда обитания «тритона обыкновенного», являющегося редкими животными, занесенными в Красную книгу Самарской области.

В связи с изложенным, прокуратурой 22.11.2017 в Самарский районный суд г. Самара направлено исковое заявление о восстановлении нарушенного состояние пруда «Сухой» в соответствии с проектом восстановительных работ.

По результатам судебного разбирательства по требованиям прокуратуры суд обязал нарушителей в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта – пруда «Сухой», расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета, являющегося средой обитания животных – тритона обыкновенного, занесённого в Красную книгу Самарской области, а также прилегающей территории. Решение суда в законную силу не вступило.

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Изыскатель» требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что ООО «Изыскатель» заключило трудовой договор с бывшим государственным служащим — работником министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Согласно положениям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вместе с тем, ООО «Изыскатель» при приеме на работу бывшего государственного служащего не сообщило в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области о данном факте.

В связи с изложенным, по постановлениям прокуратуры юридическое и должностное лица ООО «Изыскатель» мировым судьей судебного участка № 43 Промышленного судебного района г. Самара 23.05.2018 привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Общая сумма наложенных судом административных штрафов составила 70 000 руб.

По результатам рассмотрения внесенного 28.03.2018 представления прокуратуры нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12