Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.01.2019 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2019 г.

Коротко

Самарская область вошла в десятку сильнейших в рейтинге инновационных регионов России

Рейтинг разработан Ассоциацией инновационных регионов России совместно с Минэкономразвития РФ и включает 29 индикаторов.

Самарская область вошла в десятку сильнейших в рейтинге инновационных регионов России.

Рейтинг разработан Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) совместно с Министерством экономического развития РФ и включает 29 индикаторов.

Среди них:

- интенсивность затрат на технологические инновации,

- количество студентов и исследователей,

- доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВПР,

- привлечение инвестиций из федеральных источников в инновационную сферу экономики региона, передает пресс-служба департамента информационной политики СО.

Дмитрий Азаров прокомментировал «газовый конфликт»

Пока так и не ясно, кому население должно платить за бытовой газ.

Глава региона считает, что поставщикам газа надо сесть за стол переговоров. Власти Самарской области не могут вмешаться в конфликт «Газпром межрегионгаз Самара», «СВГК» и «Самарагаза». Но, учитывая социальные риски, скорее всего, губернатор Дмитрий Азаров инициирует переговоры организаций. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 18 января.

- Компании просто не договорились. Если они продолжат эти разборки, то жители просто никому не будут платить. Я думаю, руководство компаний это понимает. Пострадают-то все. Будем обсуждать с компаниями, что нужно договариваться. Я умею убеждать, — сказал губернатор.

По его словам, компания «Газпром межрегионгаз Самара» сначала инициировала судебный процесс о расторжении договоров с «СВГК» и «Самарагаз», но проиграла. Потом она разослала уведомления, что срок соглашений истек. Это решение в «СВГК» и «Самарагаз» сочли незаконными. Компании обратились в Арбитражный суд. Там приняли обеспечительные меры.

- Компании «Газпром межрегионгаз Самара» запретили прекращать поставки газа населению, которое имеет заключенные договоры с «СВГК», и исполнение соглашения с организацией, — сообщил Дмитрий Азаров.

После новогодних праздников представители «Газпром межрегионгаз Самара» заявили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение Арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом».

Источник: 63.ru

Передача полномочий

С января 2019 года полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также по обеспечению льготных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение переданы от Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области в ГУ-Самарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Подать заявление на получение указанных услуг теперь можно в филиалах Самарского регионального отделения ФСС РФ (17 филиалов), во всех МФЦ (284 офиса), а также через Единый портал государственных услуг. Если заявление на обеспечение техническими средствами реабилитации или заявление на прохождение санаторно-курортного лечения было подано в органы социальной защиты до 01.01.2019 года, повторно подавать его в МФЦ или в Самарское отделение ФСС НЕ НУЖНО. Все заявления и документы переданы в Самарское отделение Фонда социального страхования.

Ну и погода!

В начале рабочей недели в Самарской области похолодало

Касается это ночей. Так, в темное время суток в понедельник, 21 января, столбики термометров показали -13… -18. Было облачно с прояснениями и без осадков. Ветер юго-западный 5-10 метров в секунду. Об этом сообщают в Приволжском УГМС.

Сегодня, 22 января, ночью -12… -17, днем -8… -13. Облачно с прояснениями, местами небольшой и умеренный снег. Юго-западный ветер, 5?10 метров в секунду.

Всю эту неделю температура воздуха будет "ниже климатической нормы почти на 5 °С". В середине недели в ночные часы она понизится до -15…-20 °С, а днём будет колебаться от -10 °С до -15 °С. Нельзя сказать, что это аномальные морозы. Так назвать можно только устойчивую аномальную температуру, которая удерживается четыре-пять дней и составляет ниже -7 °С. Однако для текущей зимы это будет довольно значительная волна холода, которая обещает продлиться дня три или четыре. Может быть, она будет прерываться, не исключено, что процессы станут развиваться так, как прошлой зимой. То есть сначала нас один антициклон заморозит, потом он снова сместится на юго-восток, немного потеплеет, а на смену ему придёт следующий такой же, с новой волной холода.

Источник: Комсомольская правда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2