Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.02.2019 08:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2019 г.

Коротко

Успехи Эдуарда Латыпова

Эдуард Латыпов в составе сборной России по биатлону выступает на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе.

7 февраля в индивидуальной гонке биатлонист занял 15-е место, показав лучший для себя результат в гонках Кубка мира. Латыпов допустил 1 промах на первом из четырех стрелковых рубежей, но в дальнейшем стрелял быстро и точно. По времени, затраченному на стрельбу, Эдуард уступил победителю гонки норвежцу Йоханнесу Бе только 3 секунды. Беговую дистанцию преодолел ровно. Он уступал тому же Бе на каждом круге по несколько секунд, но в течение всей гонки смог поддерживать одинаковую скорость. В итоге Эдуард Латыпов занял 15-е место. Это третий результат среди спортсменов российской сборной.

9 февраля сборная России (Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Александр Поварницын) заняла третье место в эстафете на этапе кубка мира в Кэнморе!

Минпросвещения хочет создать концепцию изучения и преподавания родных языков

Заняться этим планируется в 2019 году.

Министерство просвещения РФ планирует создать концепцию изучения и преподавания родных языков в российской системе образования.

По данным пресс-службы министерства, заняться этим планируется в 2019 году. Замминистра Татьяна Синюгина заявила, что очень важно не только выработать концептуальные направления, но и учесть специфику каждого языка.

В декабре 2018 года Минпросвещения разработало новые стандарты по изучению родных языков и новые учебные программы.

По данным главы Минпросвещения Ольги Васильевой, на сегодняшний день в системе общего образования существует запрос на изучение 81 языка народов России, в том числе и языков коренных и малочисленных народов.

idelreal.org

Зарница Поволжья

Не первый год проводятся военно-спортивные игры среди учащихся Камышлинской школы. Одним из таких событий стал школьный этапа военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», в которой приняли учащиеся 8-9 классов. В программу состязаний были включены: строевая подготовка, подтягивание для юношей, отжимание для девушек, челночный бег, неполная разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки, проверка теоретических знаний. «Соревнования были командными, поэтому каждый вид учитывался по общему результату каждой класс-команды. Каждый участник вносил свой вклад в общий результат, что, конечно же, сплачивал ребят», — отметил учитель физической культуры школы А.А.Шаймарданов. По итогам военно-спортивной игры первое место завоевала команда 8б класса «Десантники», второе место заняла команда 9б класса «9 рота», третье — 8а класс «Патриоты» и 9а класс "9 рота" 21 февраля состоится районная игра «Зарница Поволжья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0