Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.05.2019 08:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кража велосипедов несовершеннолетними

С появлением велосипедного бума участились и кражи велосипедов подростками особенно дорогие марки велосипедов, которые привлекают внимание

Велосипед- это довольно ценное и при этом мало охраняемое имущество.

С появлением велосипедного бума участились и кражи велосипедов подростками особенно дорогие марки велосипедов, которые привлекают внимание. С каждым годом растет популярность такого средства передвижения на дорогах. Кража велосипеда — безусловно, является правонарушением, и влечет наказание. Штраф до 80 000 тысяч рублей. В случае совершения кражи подростками в возрасте старше 14 лет уголовное дело направляется в суд для рассмотрения. В случае не достижения 14 летнего возраста закон предусматривает несколько видов принудительных мер воспитательного воздействия для несовершеннолетних, в том числе предупреждение; передача под надзор родителей или лиц их заменяющих, либо специализированный государственный орган, помещение в специальное учебное – воспитательное учреждение закрытого типа. Родители подростков совершивших кражу велосипеда либо другого имущества также подлежат наказанию. Они могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащие воспитание подростка. Куда звонить если у вас похитили велосипед?!

При краже вам необходимо звонить в дежурную часть МО МВД России «Клявлинский» по телефонам: 8-846-2-18-41 или 8-846-102. В ночное время суток не оставляйте велосипеды без присмотра да днем в местах массового скопления народа необходимо быть осторожным и не бросать без надзора.

Не оставляйте велосипеды в подвальных помещениях и возле магазинов будьте предусмотрительны к своим вещам и транспортным средствам.

Заместитель начальника полиции по (ОПП) МО МВД России «Клявлинский подполковник полиции Н. В. Курлыгин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5