Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.06.2019 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 06.06.2019 г.

Корова, которая гуляет сама по себе

Многое в нашей жизни зависит от нас самих. В том числе и красота населённого пункта, в котором мы с вами проживаем. А начинается эта красота с малого — порядка и аккуратности, которые являются признаком нашей культуры и цивилизованности.

Ежегодно мы с вами, трудовые и школьные коллективы, с наступлением тепла участвуем на субботниках, чтобы привести в порядок улицы и площади, навести чистоту и красоту. МКУ «Благоустройство» каждый год массово высаживает цветы на клумбах по улице Победы села Камышла. Словом, каждый житель вносит в общее дело частичку своего тепла. Но стоит помнить, что чистая, ухоженная территория должна радовать глаз не один день. К сожалению, некоторые из клумб заметно «лысеют» уже через короткое время. Недобросовестные граждане выкапывают их для посадки на своих участках. Порой возле клумб можно увидеть окурки или баночки из-под напитков, пакеты из-под чипсов, мороженого. И вряд ли люди, устраивающие такое, задумываются, сколько сил и денег уходит на создание этой красоты. Ведь финансирование идёт за счет налогоплательщиков села. Получается, воруем сами у себя.

Несмотря на многочисленные обращения к жителям района на страницах газеты с просьбой активно поддержать меры, проводимые администрацией района в вопросах благоустройства и подготовки сел к Сабантую, буквально несколько дней назад автор данного снимка имел возможность наблюдать удивительные вещи на улице села Камышла. Корова беспрепятственно гуляла среди зеленых насаждений и клумб, поедая траву на газонах. Не нужно гадать, какие последствия могут быть от такого свободного выгула. В преддверии Х Всероссийского сельского Сабантуя что увидят гости, приехавшие на праздник?! «Лысые» клумбы, выеденные коровами? Если честно, то складывается впечатление, что хозяин именно этого и добивается! Фамилию хозяина домашнего животного мы уже знаем, о нем сообщено в соответствующие инстанции. К слову, таким хозяевам может грозить административное наказание за выпас домашних животных в неустановленных местах.

Мы просим хозяина данной коровы, если он читает эту газету, всё-таки «выгуливать» своего питомца в предназначенном для этого месте! Коровам на газоне и на клумбе не место!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12