Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.03.2021 13:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля 2020 года установлен запрет на оборот табачной продукции и обувных товаров, немаркированных средствами идентификации

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе информирует, что с 1 июля 2020 в России вступил в силу запрет на оборот немаркированных обувных товаров и табачной продукции (сигарет и папирос).

Поэтапное вступление в силу требований об обязательной маркировке обувных товаров и табачной продукции установлено постановлениями Правительства Российской Федерации № 860 и 224 соответственно.

Так как маркировка обувной продукции, а также передача сведений в информационную систему о вводе в оборот данной продукции, ее обороте и выводе оборота стала обязательной с 1 июля 2020 года.

До 1 августа 2020 года участникам оборота необходимо промаркировать товары, которые на территорию Российской Федерации были ввезены после 1 июля, но приобретены до 1 июля.

До 1 сентября осуществляется маркировки нереализованных остатков обувной продукции, введенной в оборот до 1 июля 2020 года.

С 1 июля 2020 года вступил в силу запрет на оборот немаркированных сигарет и папирос.

При этом информация о движении маркированных обуви и табачных изделий в каждом звене на всех этапах товародвижения (о каждой сделке) должна передаваться в государственную информационную систему маркировки.

Товарооборот или перевозка обуви и табачных изделий без маркировки влечет конфискацию предметов административного правонарушения и наложение штрафа на предпринимателей на сумму до 10 тысяч рублей, на организацию до 300 тысяч рублей.

За товарооборот немаркированных изделий, совершенный в крупном и особо крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Информацию подготовил главный специалист – эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе Шакурова Лилия Рахимзяновна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1