Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.05.2019 07:48 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.05.2019 г.

Этим летом любительская рыбалка пройдет по новым правилам

Ловить рыбу любители могут свободно и бесплатно, но в пределах установленных норм вылова.

С этого года начал действовать новый закон о любительской рыбалке. Он ввел несколько важных правил. Первое — никаких разрешений на любительский лов рыбы не нужно. Второе — не будет также никакой платы за рыбалку. Правда, пока остаются так называемые рыболовные участки. Это огороженные части берега водоема, куда рыбаков пускают ловить рыбу как раз за деньги. По новому закону, от рыболовных участков решено отказаться. Но полностью они исчезнут с 2021 года. Но там, где рыбу выращивают специально, рыбачить все равно не разрешат. Третье правило — свободная и бесплатная рыбалка не значит бесконтрольная. Чтобы поход на пруд не был испорчен высокими штрафами, рыбакам-любителям можно рекомендовать заглянуть в правила рыболовства, которые размещены в интернете: можно найти свой регион и конкретный вид рыбы.

Если рыбака задержат с уловом выше установленных норм, будет штраф. Размеры наказания зависят также от сроков лова, вида рыбы, ее размера. Мальков ловить нельзя, то есть размер рыбы должен быть промысловым. По новым правилам штрафы серьезно выросли.

Еще одно правило, которое действовало и раньше — запрет на использование сетей, кроме некоторых регионов в Сибири и Дальнем Востоке.

источник: Российская газета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6