Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.06.2015 08:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.06.2015 г.

Строительство домов для переселенцев в Камышле выходит на “финишную прямую”

Автор: Раиля Гайнутдинова

«Строительным бумом» можно назвать рост новостроек в районе

В последние годы областная программа по переселению жителей из ветхих и аварийных домов активно реализуется на территории Камышлинского района. К примеру, до конца этого года новым, благоустроенным и комфортным жильем обзаведутся десятки сельских семей.
Самарские строительные фирмы ООО «Навигатор» и ООО «Фрегата», которые качественно выполнили в свое время капитальный ремонт и строительство пристроя Камышлинской центральной районной больницы и детского сада «Березка», завершают ремонтные работы 18-квартирного дома в селе Камышла на переулке Строителей. На эти цели выделено более 16 млн. рублей из областного и районного бюджетов.
Параллельно с ремонтом бригадой рабочих в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилого фонда «Развитие жилищного строительства 2020 года» ведется строительство еще одного подъезда к этому дому.
На сегодня выполнено устройство фундамента, ведутся работы по строительству первого этажа.
Выполнение поручения Губернатора Николая Меркушкина по строительству нового жилья на территории региона стоит на особом контроле у Главы Администрации района Рафаэля Багаутдинова, который регулярно встречается с застройщиком и сам лично проверяет ход выполнения работ на строительной площадке. Отметим, что данный дом отлично вписывается в архитектуру села, соседствует с многоквартирными домами жилгородка, двухквартирными домами для переселенцев и малообеспеченных граждан и со строящимися новыми объектами.
Ввод в эксплуатацию дома, который будет сдаваться, что называется «под ключ», запланирован в ближайшее время. По сути, жить здесь можно уже сейчас – все коммуникации, включая газ, подведены. В двухэтажном и пока двухсекционном доме практически завершены внешние и внутренние отделочные и благоустроительные работы. Так, в квартирах переселенцев установлены газовые котлы, приборы учета, приклеены обои, полы покрыты линолеумом, рабочим осталось установить только сантехнику и покрасить перила. По словам начальника строительного участка Николая Жукова, квартиросъемщикам еще предстоит оформить документацию на обслуживание газовым оборудованием и т.д.

«Строительным бумом» можно назвать рост новостроек в районе. Активизировались индивидуальные застройщики, возводящие жилье для себя самостоятельно. Немало жилья возведено строительными компаниями для детей-сирот, малообеспеченных граждан. Отрадно, что район успешно вошел в областную программу «Переселение из ветхого аварийного жилья», позволяющую решить глобальную проблему и получить качественное и доступное жилье, отвечающее всем требованиям высокого качества.»

Рафаэль Багаутдинов, Глава Администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240