Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.11.2021 18:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 02.11.2021 г.

Карим Рузметов из Камышлы готовится к чемпионату России по кореш

В рамках подготовки к Чемпионату Карим принял участие в учебно-тренировочных сборах, которые проходили в Альметьевске

Чемпионат России по поясной борьбе и борьбе корэш состоится в декабре текущего года в Казани. Данные соревнования проводятся в соответствии с задачами национального проекта "Демография" с целью подготовки спортивного резерва и развития корэш в Российской Федерации.

Корэш — это вид спортивного единоборства на кушаках (поясах), в котором перед борцом стоит цель положить соперника на спину применением какого-либо из разрешенных приемов.

В рамках подготовки к Чемпионату Карим принял участие в учебно-тренировочных сборах, которые проходили в Альметьевске. В течении сборов спортсмены тренировались и отрабатывали приемы.

Карим Рузметов — выпускник структурного подразделения детско-юношеской спортивной школы "Фортуна". Молодой спортсмен — чемпион и призёр областных соревнований по борьбе "Корэш", бронзовый призёр Приволжского федерального округа по борьбе "Корэш", бронзовый призёр чемпионата России по борьбе "Корэш".

"Учебно-тренировочные сборы — это подготовка к чемпионату мира, и в каждой весовой категории нам нужен спарринг-партнер. В этом виде спорта важна чистая борьба, без подножек и других нечестных приемов — нужно своего соперника оторвать от ковра и бросить на лопатки, — делится с "КИ" спортсмен. — Я планирую принять участие в чемпионате в весовой категории 80 кг в составе команды Самарской области".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17