Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.11.2021 09:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 19.11.2021 г.

В ЦРБ поступило новое оборудование

Автор: Ирина Макарова

Врач — оториноларинголог, эндоскопист Лилия Фаиковна Салахутдинова прошла обучение и приступила к работе на новом оборудовании, позволяющем значительно повышать качество диагностики, выявлять патологии на ранних стадиях.

Оборудование высокого класса предназначено для оказания специализированной медицинской помощи населению Камышлинского района

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение" в регионе ведется плановая работа по оснащению сельских больниц и городских поликлиник высокотехнологичным медицинским оборудованием. Сотрудники ведомства осуществляют контроль над поставкой и вводом техники в эксплуатацию.

"Оснащение центральных районных больниц новым диагностическим оборудованием повышает доступность специализированной медицинской помощи для жителей сельских территорий, — отметила руководитель управления первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Самарской области Элла Малютина. — Обновление диагностической базы, внедрение новейших методик исследований способствуют развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе. Все специалисты проходят подготовку для работы на новом оборудовании".

Очередная модернизация пришла в Камышлинскую центральную районную больницу.

Сюда поступило оборудование высокого класса — аппарат ультразвуковой диагностики, система эндоскопической визуализации, а также автоматическая установка для дезинфекции устройства.

"Мы также получили пять регистраторов для мониторирования сердечной деятельности по Холтеру, аппарат для исследования функции внешнего дыхания, устройство для стерилизации хирургических инструментов, — рассказала главный врач Камышлинской больницы Светлана Русинова. — В приемном покое центральной районной больницы появился новый, более современный, дефибриллятор с ЭКГ-монитором. Постепенно оснащается медоборудованием фельдшерско-акушерский пункт в селе Старое Усманово, возведенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Новая медтехника способствует повышению качества и доступности медицинской помощи, как в районном центре, так и в отдаленных населенных пунктах".

Напомним, в этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в сельские больницы и городские поликлиники региона поступит 889 единиц медтехники, в том числе 37 единиц "тяжелого оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26