Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

01.12.2021 08:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 01.12.2021 г.

Армен Бенян посетил Камышлинскую ЦРБ

Автор: Ирина Макарова

В сопровождении заместителя главы района по социальным вопросам Андрея Павлова и главного врача Камышлинской ЦРБ Светланы Русиновой министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян ознакомился с работой больницы.

Особое внимание руководитель ведомства уделил борьбе с новой коронавируной инфекцией. Он осмотрел отделения ЦРБ, ознакомился с условиями, созданными для медицинских сотрудников и пациентов, и оснащением больницы.

"Мы планируем в учреждения здравоохранения внедрить палаты интенсивной терапии, одна из них появится в Камышлинской ЦРБ. Мы выделим на это средства. Одна из задач на данный момент — подготовить место для палаты", — отметил Армен Сисакович.

Армен Бенян проконтролировал, как идет введение данных вакцинированных от COVID-19 в федеральный регистр, проверил условия хранения вакцины от СOVID-19, работу нового оборудования, поставленного в 2021 году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Затем состоялось рабочее совещание министра с коллективом медицинских работников. "Мой визит связан с тем, что хочу посмотреть на ситуацию изнутри. Всю информацию о вашей работе мы получаем ежедневно по всем параметрам, которые сейчас мониторим. Тем не менее, проблемы есть. Сегодня мы прошли несколько важных участков. И на этом совещании говорим не о достижениях, а о проблемах", — подчеркнул Армен Бенян, — Ситуация в регионе, и в районе непростая. 1,5 года мы все вместе ведем войну против COVIDа, и формат нашей работы сильно отличается от того, что было два года назад".

О работе Камышлинской ЦРБ рассказала главный врач Светлана Русинова. "Максимальное значение предыдущей волны в 2020 году в Камышлинском районе было в октябре. В 2021 году рост заболеваемости COVID-19 начался в сентябре, и достиг пика в октябре. Радует то, что за последние 2,5 недели количество больных, находящихся на амбулаторном лечении, снизилось со 100 человек до восьми; находящихся на лечении в стационаре — с 40 до восьми человек. Снижения заболеваемости удалось достичь благодаря проведенной работе по вакцинации", — отметила Светлана Анатольевна

"Цикличность роста и спада заболеваемости напрямую связана с эффективностью вакцинации. На графиках видно, что через 3-6 недель после массовой вакцинации, мы видим спад заболеваемости. В Камышлинском районе одни из лучших показателей по вакцинации", — прокомментировал министр здравоохранения Самарской области.

Также Камышлинская больница ведет работу по привлечению новых кадров.

В настоящее время по целевым направлениям в медицинских образовательных учреждениях обучается десять студентов, в ближайшее время на работу по программе "Земский доктор" выходит врач-офтальмолог.

Армен Бенян поблагодарил коллег за напряженную работу в непростых условиях и призвал не снижать показатели качества медицинской помощи.

На особый контроль министр взял проблему незавершенного строительства пристроя Камышлинской ЦРБ и лифта. Армен Бенян дал соответствующее распоряжение, в ближайшее время ЦРБ посетит комиссия для осмотра и подготовки сметной документации для выделения денежных средств для реконструкции и дальнейшего ввода здания ЦРБ в эксплуатацию.

Встреча с министром завершилась церемонией вручения ключей от нового автомобиля. Новая техника предназначена для ФАПа села Татарский Байтуган. Автопарк больницы обновляется в рамках модернизации первичного звена медико-санитарной помощи в регионе. Это одно из направлений национального проекта "Здравоохранение".

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Татарский Байтуган Камышлинского района построен в 2020 году в рамках национального проекта "Здравоохранение". Заведует ФАПом медсестра общего профиля Ляйсян Ахмерова. На территории ее обслуживания три населенных пункта: Русский Байтуган, Чувашский и Татарский. На вызовы жителей Ляйсян всегда ездила на личном автомобиле.

"Автомобиль для ФАПа села Татарский Байтуган нужен был давно. Такие машины — одно из необходимых условий оказания качественной и своевременной помощи, особенно в сельских районах", — отмечает главный врач Камышлинской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44