Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.12.2021 08:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 03.12.2021 г.

Книга памяти: дань уважения поколению победителей

Книга будет создана к празднованию 80-летия Победы в ВОВ. В нее войдут имена всех участников войны, наименования населенных пунктов с указанием количества участников ВОВ данного населенного пункта, а также наименования имеющихся захоронений периода ВОВ.

За весь период войны камышлинцы отправили на фронт 6 000 человек. И ждали… ждали фронтовые треугольники солдатские письма с весточкой бьем фашиста, обнимаем целуем…. Эти весточки приносили почтальоны с вестями добрыми и печальными. За годы войны камышлинцы получили 3647 сообщений ваш сын (муж, отец) пал смертью храбрых. И горе в семье, и слезы, и печаль вечной утраты любимого человека. Камышлинцы в основном ковали Победу в тылу. Люди работали на пределе человеческих возможностей, обеспечивая необходимым фронт. Район показывал сверхплановые результаты, трудились и стар, и млад.

Прошло уже много лет со дня победы в Великой Отечественной войне. За это время родилось и выросло несколько поколений россиян, все меньше остаются ветеранов, воевавших на фронте, к сожалению, в Камышлинском районе остались всего два участника войны. Электронная Книга памяти сел и муниципальных образований РФ — новый социальный проект Минобороны РФ по сохранению исторической памяти о великом подвиге нашей Родины, по увековечиванию памяти максимального количества участников ВОВ 1941-1945 годов в малых населенных пунктах и установления их имен и судеб, позволяющий достичь целей национальных проектов «Образование», «Демография».

Соответствующее поручение было дано Президентом РФ Владимиром Путиным на заседании российского организационного комитета «Победа» 20 мая 2021 года. Книга будет создана к празднованию 80-летия Победы в ВОВ. В нее войдут имена всех участников войны, наименования населенных пунктов с указанием количества участников ВОВ данного населенного пункта, а также наименования имеющихся захоронений периода ВОВ.

«Именно отечественная история воспитывает в человеке такое необходимое чувство патриотизма и национальной гордости. Надеемся, что каждый житель нашего района примет участие в данном проекте, внесет свою частичку тепла в создание данной книги, предоставив биографические данные о своих родных и близких, прошедших все тяготы войны, для дальнейшего включения их в Книгу памяти, — говорит методист СП «Межпоселенческая библиотека» Зульфия Яруллина. — Материалы ждем во всех библиотеках нашего района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14