Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.12.2021 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 03.12.2021 г.

Сквер родного села

Автор: Ирина Макарова

Фото Рустама Хисматова

Более 500 человек посетили за месяц новую общественную территорию

Сквер по улице Красноармейской в селе Камышла стал одной из трех общественных территорий, благоустроенной в текущем году по государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий" и национальному проекту "Жилье и городская среда", с целью создания комфортных условий для проживания жителей.

О необходимости максимально эффективно использовать выделяемые на благоустройство государственные средства, и проводить комплексное пространственное развитие за счёт всех доступных источников, неоднократно упоминал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В сквере обустроена зона отдыха с пешеходными дорожками из брусчатки, асфальтированными авто и вело парковками, детской игровой зоной; установлены скамейки. В темное время суток сквер освещается. На новогодние праздники здесь будет установлена главная ель района.

Красоту и удобство уже оценили местные жители. Страницы жителей района в социальных сетях пестрят фото и видео, сделанные в сквере. Как только выпал снег, активными посетителями сквера стали дети. На ледянках и "ватрушках" ребята катаются с горки, расположенной в игровой зоне.

"В свободное время мы с друзьями обязательно приходим сюда покататься. Горка находится недалеко от моего дома, но у меня есть друзья, которые приходят сюда покататься практически с другого конца села. Здесь очень интересно и красиво. Мне нравится", — рассказывает один из юных жителей села.

"Сквер по улице Красноармейской — один из ярких примеров комплексного подхода к обновлению инфраструктуры райцентра. Цель преобразований — сделать жизнь в глубинке комфортной, уютной. При принятии решения о благоустройстве были проведены обсуждения с участием депутатов, общественности, администрации сельского поселения Камышла", — отмечает заместитель главы района по строительству и ЖКХ Руслан Абраров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14