Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.05.2021 18:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.05.2021 г.

Губернатор Самарской области выступил с посланием к жителям

Во вторник, 18 мая, Дмитрий Азаров в своем ежегодном послании к жителям региона и депутатам губернской думы выделил первостепенные задачи, которые стоят в приоритете социальных ожиданий и требуют особого внимания со стороны органов власти.

В числе вопросов, требующих решения в первую очередь, глава региона назвал первичную медицинскую помощь, экономическое развитие, сферу ЖКХ, экологию, дороги и общественный транспорт. "Самая острая из проблем — оперативность и качество первичной медицинской помощи. Она особо обострилась в период пиковых нагрузок на систему здравоохранения в прошлом году. Не случайно более чем 70% жителей области главным для себя называют нацпроект "Здравоохранение", — подчеркнул глава региона.

Обозначая вторую проблему, экономическое развитие, Дмитрий Азаров подчеркнул, что уже в этом году необходимо вновь выйти на показатели, набранные экономикой губернии в 2018-2019 гг. "Пандемия, конечно, осложняет решение этой задачи. Но наша заявка на лидерство, на возвращение Самарской области ведущих позиций в округе, в стране должна быть подкреплена опережающими темпами роста базовых отраслей экономики, созданием и развитием экономических кластеров, определяющих ландшафт экономики будущего", — отметил губернатор.

Говоря о сфере ЖКХ и справедливой критике жителей в адрес УК, ресурсоснабжающих организаций, Дмитрий Азаров констатировал: жители хотят за свои деньги иметь услуги надлежащего качества, они устали быть вечными просителями в разных конторах и бизнес-структурах.

Поднимая вопрос экологии, губернатор сообщил — проблема глобальная, растет из года в год: "Ко мне поступают обращения по поводу экологической ситуации в разных городах Самарской области. За последнее десятилетие эта проблемы переместилась из второго десятка в топ-5 общественных ожиданий. Это говорит о том, что с некоторыми проблемами мы справились, но сегодня нужно справляться и с этой — она присутствует в региональной повестке".

Еще один приоритетный вопрос, который обозначил в своем послании руководитель региона, — повышение пропускной способности, ремонт и строительство дорог, работа общественного транспорта. "Ритм жизни современного человека и общества сегодня таков, что нас не может удовлетворить пропускная способность состояния дорог, работа общественного транспорта, — обратился к собравшимся глава региона. — Жители ждут от нас с вами решения этих проблем. Именно по ним они оценивают эффективность власти в целом. Поэтому в ближайшие годы приоритетом работы всех органов власти в Самарской области должно стать решение этих проблем. Им должны быть подчинены наша бюджетная политика, законодательная инициатива, организационная работа".

Озвученные в послании главы региона инициативы коснутся абсолютного большинства жителей нашей губернии. О том, что говорят о послании 2021 года камышлинцы, можно узнать в следующем номере газеты "Камышлинские известия".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1