Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.07.2021 19:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.07.2021 г.

ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ

Автор: Ирина Макарова

Пока одни жители района наводят порядок, другие порой не просто оставляют мусор на детских площадках, но и ломают их, не думая о том, что завтра сюда придут их дети или племянники.

Мы часто пишем о приятных событиях: как в районе благоустраивают общественные территории, ремонтируют и строят новые объекты. Ведь наличие ярких комплексов для детей, удобных мест для отдыха местного населения и гостей района — это признаки села, в котором комфортно жить. Безусловно, в районе есть активисты, которые постоянно принимают участие в субботниках, обустраивают цветники на придомовых территориях, окашивают сорняки на улице.

Но есть и другая сторона медали.Пока одни жители района наводят порядок, другие порой не просто оставляют мусор на детских площадках, но и ломают их, не думая о том, что завтра сюда придут их дети или племянники.

С подобной ситуацией столкнулась жительница села Камышла, которая обратилась в редакцию "КИ" .

"Парк Победы в селе Камышла — одно из самых востребованных мест отдыха в летнее время. Но не все ведут себя подобающим образом. Каждый вечер в парке вырастают батареи пустых банок, бутылок, обертки от чипсов и шелуха от семечек. Несмотря на то, что есть урны для мусора. Ломают и обрывают ветви деревьев.

Памятник участникам локальных войн и конфликтов — это память и дань уважения тем, кто воевал за нашу страну в войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Он является гордостью для многих жителей села. Однако действия современной молодежи смело можно назвать вандализмом. Как можно устраивать посиделки на памятнике?!

Совершающие подобные поступки есть и среди взрослого населения. Я попыталась сделать замечание, на что получила ответ, " это же дети"".

Конечно, в период пандемии многие массу времени провели в замкнутом пространстве, и им хочется активности. Но это не значит, что нужно совершать акты вандализма. Напомню, что на территории парка находится туалет, не нужно осквернять остальные уголки парка.

Стоит объяснить и детям как стоит себя вести в подобных местах. Неужели нам, взрослым людям, тяжело хотя бы просто следить за порядком на уже установленных площадках и объяснить детям что можно и что нельзя?

Тем не менее, положительный пример брать есть с кого. Детскую площадку по улице Победы, находящуюся между улицами Мусы Джалиля и Юбилейная, обновляют и содержат в надлежащем состоянии жители близлежащих домов. Активисты сами прикладывают усилия для благоустройства. Они ежегодно проводят субботник на площадке, складываются и закупают краску и другие необходимые материалы для ремонта. Затем совместными усилиями проводят ремонт.

Для того чтобы сделать парк Победы таким, каким мы видим его сейчас, ушло немало лет и денежных средств. Парк продолжают благоустраивать и сегодня. Но какое время он будет радовать нас, зависит только от нас самих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36