Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.07.2021 18:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 09.07.2021 г.

11 июля работники почтовой связи отмечают свой профессиональный праздник - День российской почты

В России День почты на официальном уровне проходит 28-й раз.

Упоминания о почте встречаются в письменных памятниках тысячелетней давности, однако, государственная регулярная почтовая связь России ведёт своё начало с реформ Петра Великого. И спустя 300 лет после создания Петром I первой российской внутренней почтовой линии, учитывая роль российской почты в историческом развитии Российского государства, Указом Президента РФ № 944 от 16 мая 1994 года был установлен праздник — День российской почты, и дата его празднования — второе воскресенье июля. Сегодня, наряду с традиционными услугами федеральной почтовой связи, получили широкое развитие новые услуги: электронная, гибридная и ускоренная почта, реализация печати и других товаров в розницу, приём коммунальных и иных платежей, посылочная торговля, рассылка рекламных материалов, перевозка грузов, ксерокопирование и ламинирование документов, фотоуслуги и многие другие.

Интересные факты

- Больше всего писем в мире получает Папа Римский. Ежедневно ему доставляют несколько тысяч служебных и личных писем.

- В Санкт-Петербургском музее связи имени Попова хранится огромная коллекция открыток с марками со всех уголков мира.

- В период развития ракетостроения разрабатывались проекты по использованию ракет в целях доставки почты. В 30-х годах прошлого века такие программы были запущены в Германии, Великобритании и Индии. В Конце прошлого века российские военные доставляли почту при помощи ракет на сушу. Однако такая технология не приобрела массового распространения из-за ее дороговизны.

- Самое старое почтовое отделение находится в Шотландии, в городе Санкьер, которое работает с 1712 года.

- Самое длинное письмо, отправленное частному лицу, содержит 1402344 слова. Его написал англичанин Элан Форман своей супруге. Над этим любовным посланием он трудился около 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1