Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.11.2022 08:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 29.11.2022 г.

Билет в профессию

В рамках профориентационной работы для выпускников "Образовательного центра села Камышла" прошла информационная встреча с представителем "Самара — АРИС". Подробно об этой встрече рассказала завуч образовательного учреждения Рамзия Мингалимова.

Главной целью профориентационных проектов, нашедших отражение в национальном проекте "Образование", является успешное профессиональное самоопределение, установка правильного выбора в дальнейшей жизни. Одной из проверенных эффективных форм являются встречи с успешными людьми, специалистами, которые вдохновляют обучающихся, помогают открыть в себе новые возможности, формируют внутреннюю готовность самостоятельно и осознанно планировать, корректировать и реализовывать перспективы профессионального, жизненного и личностного развития.

В рамках выполнения государственного задания "Самара-АРИС" на 2022 год, профориентационной работы и привлечения кадров в агропромышленный комплекс Самарской области 24 ноября в "Образовательном центре села Камышла" прошла информационная встреча наших студентов с ведущим профконсультантом государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования "Самара — аграрная региональная информационная система".

Гузялия Сайфуллина ознакомила обучающихся образовательного учреждения с мерами государственной поддержки молодых специалистов в сельхозпредприятиях. Одна из них — это единовременная денежная выплата специалисту, зарегистрированному в главы крестьянского (фермерского) хозяйства или впервые принятому на работу в сельскохозяйственную организацию.

34500 рублей может получить специалист, имеющий среднее профессиональное образование или являющийся обучающимся последнего курса профессиональной образовательной организации. Кроме того, ребята будут обеспечены ежемесячной выплатой в сумме 4000 рублей. Следующая мера поддержки — это субсидии за счет средств областного бюджета сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области в целях возмещения затрат по заключенным с работниками ученическим договорам и по заключенным договорам о целевом обучении с гражданами Российской Федерации, а также в целях возмещения затрат на оплату труда и проживания студентов.

Гузялия Акрямовна объяснила ребятам, что желающие остаться на селе, чтобы создать свое хозяйство, могут рассчитывать на получение господдержки — гранта "Агростартап" в направлении сельского хозяйства.

Мероприятие прошло на высоком эмоциональном уровне и оказалось очень актуальным для всей аудитории. Обучающиеся показали заинтересованность в обсуждении темы, проявили активность и задали много вопросов. Специалист "Самара-Арис" своим выступлением и жизненной энергией создала атмосферу живого непринужденного общения, способствовала мотивации к учебе, размышлениям, построению планов на будущее.

Безусловно, профориентационная работа, проводимая с обучающимися образовательного учреждения, даёт возможность им самоопределиться в жизненном, личностном, профессиональном плане и стать в будущем востребованными специалистами, имеющими не только среднее, но и высшее профессиональное образование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3