Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

14.02.2022 08:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.02.2022 г.

ЛАТЫПОВ - ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 2022

Вторую бронзовую медаль Эдуард завоевал в гонке преследования, состоявшейся 13 февраля. Первая олимпийская медаль была заработана в смешанной эстафете. Стартовав одиннадцатым, наш земляк, допустил один промах на огневых рубежах и ворвался на олимпийский пьедестал.

"Ощущения радости и благодарности. Шел к этому с детства. Много лет. Я очень счастлив, настроение великолепное. Отдал все силы на последнем круге, чтобы сохранить свою позицию, и очень рад, что все получилось. Сегодня сложная погода — ветер, холодно. Было не очень хорошее скольжение из-за свежего снега, поэтому всем спортсменам было достаточно тяжело бежать. Но хочу поблагодарить сервис — в таких тяжелых условиях они сделали хорошие лыжи, и это помогло сегодня выиграть медаль. Думаю, для болельщиков гонка была очень интересная, непредсказуемая и запоминающаяся. Я справился с тремя рубежами. Слава богу, что попал последний выстрел. Потому что был сильный порыв ветра, я немножко медленнее стрелял, чем Филон. Он успел попасть в период затишья, а я сделал только три выстрела. На четвертом меня выдуло, и пришлось бороться с пятым.

Перед стартом смотрел эстафетную гонку лыжников. Это была супергонка в их исполнении. Поздравляю ребят, они большие молодцы. Увидев, что они выиграли, мы поехали сюда с приподнятым настроением. Выходил на свою гонку с чувством радости за ребят и тоже хотел порадовать болельщиков. Получилось, концовка была очень напряженная в борьбе. Благодарен, что справился с этим", — рассказал Эдуард Латыпов сразу после гонки.

С замиранием сердца за всеми стартами Эдуарда следит супруга Дарья и дочь Виктория. "Эмоции до сих пор смешанные — радость, счастье, весь спектр положительных эмоций. Для меня самое эмоциональное — это финиш. До пересечения финишной черты всегда есть волнение, потому что все может измениться. Хочется дождаться финиша и спокойно радоваться", — отметила Дарья Латыпова в интервью нашим коллегам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3