Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.02.2022 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2022 г.

Вода, дороги и… бассейн: чем живет нынче сельское поселение Новое Усманово

Глава сельского поселения Новое Усманово Айдар Зарипов отчитался перед населением в минувшую среду.

Глава сельского поселения Новое Усманово Айдар Зарипов, в котором проживают 1326 человек, из них 219 детей, 308 — пенсионеров, 799 — трудоспособного населения, отчитался перед населением в минувшую среду.

Вопросы благоустройства населенного пункта, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры, создания комфортных условий для проживания занимают особое место в деятельности администрации сельского поселения. В минувшем году на этой территории наблюдается оживление ремонтов и строительства. Это ремонт дороги между селами Новое Усманово — Бакаево, отсыпка дороги до родника Аулия и часть улицы 45 лет Победы, грейдирование улиц, подсыпка ям грунтощебнем. А также полный капитальный ремонт водопроводных сетей по улице Закии Гайнуллиной и 45 лет Победы протяженностью 1300 метров. По программе "СОдействие" совместными усилиями с населением проведен капитальный ремонт водопровода протяженностью 1000 метров по улице Советская. Капитально отремонтированы два узла задвижек по улицам Каменка и Яхшы Гул. Помимо этого, занимались ремонтом и заменой уличных колонок, пожарных гидрантов, двух насосов на скважинах, провели ремонт автоматики насосов. А также уделили внимание ремонту подземной водонапорной накопительной емкости, и обвязали две скважины с этой емкостью, всего за 2021 год было устранено 12 порывов. На 2022 год в планах продолжить работы по замене слабых мест водопроводной сети, которых еще много. На сегодня полностью завершен ремонт уличного освещения с установкой энергосберегающих светильников с переходом на узлы учета. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» отремонтировано освещение по улицам Заречная и Подгорная. Помимо этого, выполнен ремонт трансформаторной подстанции по улице 45 лет Победы, проведена замена старых аварийных столбов ЛЭП. Но проблема электроснабжения все еще остается острой. Большая работа выполнена по благоустройству сельских улиц, территорий кладбищ, родника Аулия. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году отремонтирован фасад здания сельского Дома культуры.

Подводя итоги, Айдар Растямович подчеркнул, что население, трудовые и детские коллективы, общественные организации, депутаты активно участвовали в жизни поселения. Он выразил слова благодарности губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, главе Камышлинского района Рафаэлю Багаутдинову за поддержку инициатив и проектов, руководству ООО «БайТекс», ООО «Байтуган Нефте Сервис», АСАДО, МУП ЖКХ «Исток», ООО «См-2», ООО «Уралпромстрой» за плодотворное сотрудничество и всем неравнодушным жителям поселения за участие в жизни села. Работа администрации сельского поселения Новое Усманово была признана удовлетворительной.

Выступил на встрече с населением генеральный директор ООО «БайТекс» Игорь Бажанов. Предприятие ведет деятельность на территории села, активно подставляет своё крепкое плечо в решении социальных вопросов поселения. Финансовая поддержка компании в минувшем году охватила практически все сферы жизни села, поэтому на продолжение сотрудничества местная власть всегда возлагает особые надежды. В наступившем году многолетнее конструктивное взаимодействие, как отметил Игорь Юрьевич Бажанов, продолжится, и будут активно поддерживаться многие благотворительные акции и программы социального развития на территории поселения. Также перед населением выступил прокурор района Александр Денисов, он отметил, что прокуратура всегда готова оказать местным жителям помощь в решении различных вопросов. Участковый уполномоченный Ленар Яриев предупредил население об участившихся случаях мошенничества посредством сотовой связи. Главный специалист по охране окружающей среды Раиль Насыров призвал людей к ответственности в обращении с бумажным мусором и напомнил о важности сбора макулатуры, что станет вкладом в сохранение природы.

Настала очередь вопросов и предложений. Жители снова жалуются на отсутствие врача в селе, на трудности с приобретением в местной аптеке необходимых лекарств, на проблему с доступом к сети Интернет, озвучили также необходимость установки в населенном пункте автобусной остановки, а также решения вопроса с бездомными собаками на улицах села, которые могут угрожать безопасности людей, и с дикими лисами, которые в последнее время часто появляются в населённом пункте. От заинтересованного жителя поступило обращение с просьбой построить в селе плавательный бассейн, мотивируя свою идею тем, что бассейн — один из источников вдохновения жителей на отдых и укрепление здоровья. По словам главы сельского поселения, бассейн общедоступного пользования весьма "дорогое" удовольствие. Он дорог при строительстве, но еще дороже содержать это спортивное сооружение. Все прозвучавшие вопросы фиксировались в протоколе, и ни один из них не остался без ответа.

Итоги собрания подвел заместитель главы района Руслан Абраров, который отметил положительную динамику развития поселения и поблагодарил жителей и организации за совместную работу с главой поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48