Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.02.2022 10:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2022 г.

На борьбу со снегопадом

Все силы муниципалитета были брошены на минимизацию последствий непогоды.

По всему региону в конце минувшей недели был объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за сильных снегопадов. Снег практически шел 1,5 сутки беспрерывно. Губернатор области Дмитрий Азаров поставил главам муниципалитетов задачу лично контролировать уборку снега.

Обильный снегопад покрыл толстым слоем всю территорию Камышлинского района и убрать разом всю территорию было просто невозможно. Глава района Рафаэль Багаутдинов выступил с обращением "к руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, жителям сельских поселений по максимуму подключиться к работе по благоустройству территорий: убирать снег, обрабатывать противогололедной смесью пешеходные дорожки, следить за состоянием крыш, чтобы ни в коем случае не допустить травм, угроз для здоровья жителей. Мы все в одной ситуации, и справимся только вместе".

Все силы муниципалитета были брошены на минимизацию последствий непогоды. В круглосуточном режиме коммунальная и дорожная служба обеспечивала расчистку основных дорог и развязок, пешеходных переходов, остановочных площадок и подъездов к учреждениям социальной сферы, а также к магазинам с товарами первой необходимости. Технику и рабочую силу выводили на улицы райцентра и сел предприятия и организации всех форм собственности, личные владельцы техники, решившие оказать администрации района, сельских поселений содействие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Посильную помощь в уборке дворовых территорий от снега одиноко проживающим пожилым гражданам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и труда и другим людям в эти дни оказали и волонтерские отряды. В их рядах — старшеклассники. Для ветеранов, проживающих в частных домах, такая помощь неоценима.

На сегодня дороги, тротуары, дворы приведены в порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9