Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.04.2022 07:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2022 г.

Профсоюз: положительная оценка деятельности

Автор: Ирина Макарова

6 апреля состоялась четвертая отчетно-выборная конференция Камышлинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

В работе конференции приняли участие ведущий специалист Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павская, ведущий специалист по охране труда Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Алексей Смоляков, куратор районных председателей профсоюзов Северо-Восточного территориального округа Зинаида Микушова, методист Камышлинского отдела образования Ресурсного центра г. Похвистнево Лилия Усманова, председатель координационного совета организаций профсоюзов в муниципальном районе Камышлинский Лилия Фартдинова, руководитель Северо-Восточного территориального управления образования Александр Каврын, заместитель главы Камышлинского района по социальным вопросам Андрей Павлов, руководящие органы Камышлинской районной профсоюзной организации работников образования, и 39 делегатов первичных профсоюзных организаций.

В ходе конференции были заслушаны доклады председателя Камышлинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Гульчачак Гатауллиной и контрольно-ревизионной комиссии за период с 2019 — 2021гг.

В отчетном докладе были отмечены реализуемые приоритетные направления деятельности профсоюзной организации.

Камышлинская районная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ была создана в сентябре 1991 года. На 1 апреля 2022 года в составе профсоюзной организации числится 268 членов профсоюза из 426 работающих, что составляет 63% от общей численности штатных работников. Самый большой процент членства в профсоюзе — в коррекционной школе-интернате им.Акчурина. 96% работников данного образовательного учреждения состоят в профсоюзе.

Для оперативного учёта членов профсоюза создана электронная база данных "Цифровой профсоюз", данные которой постоянно обновляются. Почти все члены профсоюза получили электронные цифровые билеты.

Благодаря льготным путевкам, предоставляемым профсоюзной организацией работников образования, оздоровление сотрудников образовательных учреждений проходит через санаторно-курортное лечение.

В подавляющем большинстве продолжает оставаться представление интересов и защита членов профсоюза в судах.

Общее число профсоюзного актива — 30 человек. В профкоме собраны наиболее активные члены профсоюзной организации Профактив строит свою работу на основе планирования, в соответствии с годовой циклограммой работы Ежегодно в организации профсоюза разрабатывается план работы, обсуждается и утверждается профсоюзным комитетом, в конце года проводится мониторинг исполнения плана во время подготовки к областной балансовой комиссии.

"В целом анализ работы районной организации показал, что Камышлинская районная организация профсоюза работников образования является организацией, в которой удается сохранить профсоюзное членство — отметила Гульчачак Гатауллина. — Поэтому основной задачей для всех первичных профсоюзных организаций остаётся эффективное вовлечение в члены профсоюза работников образования и науки"

Обсуждая доклад, выступающие дали положительную оценку деятельности районной профсоюзной организации и ее лидеру.

После отчета о работе ревизионной комиссии, состоялись выборы председателя Камышлинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. Единогласным решением председателем избран Ильнар Сафин.

"Уверена, что в будущем работа районной профсоюзной организации также будет направлена на защиту социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза, на обеспечение контроля за соблюдением трудового законодательства, на создание благоприятных условий труда, быта и отдыха членов профсоюза и их семей. А я буду помогать вести эту деятельность новому председателю" — подчеркнула Гульчачак Гумаровна.

Затем состоялось вручение Почетных грамот и благодарственных писем от Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ активным членам профсоюза.

Отчетно-выборная конференция завершилась семинаром, на котором о новых требованиях в сфере охраны труда рассказал ведущий специалист по охране труда Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Алексей Смоляков.

КОММЕНТАРИИ

А.Н.Каврын, руководитель Северо-Восточного территориального управления образования

"Вопросы, поднимаемые профсоюзом работников образования, преимущественно всегда решают. Именно поэтому необходимо повышать процент членства в профессионально союзе работников образования. Наши голоса нужны для того, чтобы озвучивать проблемные вопросы на более высоком уровне.

Когда профсоюз достигает каких-либо положительных результатов, этими результатами пользуются все работники, независимо от членства в профсоюзе. Пример — повышение заработной платы педагогических работников с января текущего года".

С.Ю.Павская, ведущий специалист Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки

"О деятельности профсоюза судят по тому человеку, который осуществляет профсоюзную деятельность именно в конкретном учреждении. Гульчачак Гумаровну я знаю только с лучшей стороны. Она действительно деятельный и конкретный человек, который неоднократно отчитывался у нас на президиуме. Ее деятельность всегда вызывала только одобрение".

А.Ю. Смоляков ведущий специалист по охране труда Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки, куратор Камышлинской районной организации профсоюза

"Рассчитываю, что мои знания по охране труда, по условиям труда, которые прописаны на федеральном уровне, мы сможем применить и эффективно использовать для роста качества жизни и работы работников сферы образования".

Г.Г.Гатауллина, председатель Камышлинской районной профсоюзной организации работников народного образования и науки Российской Федерации с 2012 по 2022 г.г.

"На вопрос о том, нужен ли профсоюз работникам системы образования, с уверенностью могу сказать: "Да!". Для меня профсоюз — это сила, уверенность, крепкое плечо, поддержка, наставник и многое-многое другое. Работа профсоюзного комитета невидимая, но очень емкая и ответственная".

З.С. Микушова, куратор районных председателей профсоюзов Северо-Восточного территориального округа

"Сегодняшняя явка на конференцию — это, прежде всего, поддержка авторитетного человека, такого как Г.Г.Гатауллина, хорошо знающая проблемы своего района и системы образования. Гульчачак Гумаровна со своей командой проделала огромную работу по защите прав работников образования, представляя их интересы и в администрации района, и в Северо-Восточном управлении образования, и в областном комитете профсоюза. На ежегодных балансовых комиссиях она успешно отчитывалась о проделанной работе, делилась опытом своей работы и вносила предложения по работе с молодыми кадрами наставниками, с ветеранами педагогического труда. Она очень энергичный, творческий, деятельный, неравнодушный, активный член профсоюза. Мне всегда приятно работать с ней в одной команде и принимать соответствующие решения".

Р.Р.Вакказова, представитель профсоюзной организации Образовательного центра с.Камышла

"Гульчачак Гатауллина — всегда открыта, всегда старается помочь и всегда уважительно относится ко всем предложениям. Мероприятия, проводимые профсоюзом, объединяют коллектив. Только во взаимном содействии можно достичь результата".

Л.М.Фартдинова, председатель координационного совета организаций профсоюзов в муниципальном районе Камышлинский

"Профсоюз работников сферы образования — самая крупная сфера Камышлинского района и самая мощная профсоюзная организация. Профсоюз формирует целостную и наиболее эффективную систему социального партнерства, охватывающая все уровни от областного комитета профсоюза до конкретного учреждения. Результатом такого взаимодействия является заключение трехстороннего соглашения между администрацией муниципального района Камышлинский, координационным советом и территориальным объединением работодателей".

И.Т.Сафин — председатель Камышлинской районной профсоюзной организации работников народного образования и науки Российской Федерации с 7 апреля 2022г

"Большое спасибо коллегам за доверие. Огромные слова благодарности Г.Г.Гатаулинной за ее четкую и плодотворную работу. Действительно, профсоюз — это целая жизнь, поддержка, социальная защита и многие другие направления".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9