Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.04.2022 08:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.04.2022 г.

Соцконтракт помог жителю района модернизировать производство

Автор: Ирина Макарова

Адресные денежные выплаты в виде социального контракта предоставляются благодаря реализации национального проекта "Демография", инициированного президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Многодетная семья Минхаировых из села Камышла более десяти лет занимаются производством пельменей.Супруги Рамиль и Светлана воспитывают пятерых детей. Две старшие девочки Азиза и Малика — мамины помощницы, помогают родителям по хозяйству, Альмир и Аиша — школьники, а самой младшей дочке Алине, нет еще и двух лет, ею занимается мама.

"Бизнес-идею по лепке пельменей придумала супруга, — рассказывает Рамиль Минхаиров. — Изначально пробовали для себя, затем продукция стала расходиться по родственникам и друзьям. Потихоньку начали расширяться. Так небольшое занятие для себя переросло в бизнес".

Узнав о социальном контракте, Рамиль Абдулкарямович обратился в отделение комплексного центра социального обслуживания. Собрав документы и предоставив бизнес-план, вошел в число тех, кто воспользовался возможностью нацпроекта — защитил свой проект и получил финансовую поддержку.

На средства господдержки приобрели профессиональное оборудование: мясорубку, холодильный шкаф, тестораскаточную и тестомесильную машину.

Непосредственно на производстве трудятся семь человек. Новое оборудование позволило облегчить физический труд работников. Предприниматель планирует развиваться. В его планах — открыть небольшой колбасный цех.

"Поддержка — хорошая, помогает малому бизнесу подниматься.Мы рады, что государство поддерживает малый бизнес", — говорит Рамиль Минхаиров.

Ежемесячно индивидуальный предприниматель производит около тонны продукции, которая реализуется в Камышлинском районе, в Самаре, а также в Бугуруслане Оренбургской области.

"В результате действия программы социального контракта появляются новые бренды. И у нас есть примеры, когда небольшой толчок для начала небольшого собственного дела помогает семье развить вполне успешный бизнес", — отмечает заместитель директора отделения Комплексного центра социального обслуживания населения в Камышлинском районе Наиля Габидуллина.

Справка

За два года реализации программы социальный контракт получили 66 человек. Из них 55 социальных контрактов были получены в 2021 году. В текущем году помощь от государства в виде соцконтракта получили 11 жителей района: из них трое человек в процессе оформления индивидуального предпринимательства, семь человек — личного подсобного хозяйства, один человек получил помощь в направлении по поиску работу.

Одно из главных условий для получения господдержки в форме соцконтракта — наличие статуса малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина. Данная мера поддержки дает возможность пройти обучение, устроиться на работу, организовать личное подсобное хозяйство, открыть собственный бизнес и преодолеть сложную жизненную ситуацию. Подробные условия получения социального контракта в Камышлинском районе можно узнать по адресу: с.Камышла, ул. Победы, 60, или по телефону 8-846-64-3-31-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38