Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.05.2022 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 13.05.2022 г.

По старой доброй традиции

Автор: Илюся Гайнуллина

Низкий поклон и благодарность: глава района поздравил с Днем Победы единственного оставшегося в районе участника Великой Отечественной войны

Поздравления и подарки принимал 95-летний житель села Камышла Набиулла Фатхутдинов.

Земляка-героя посетили глава района Рафаэль Багаутдинов, председатель районного Собрания представителей Динар Сабиров, глава сельского поселения Камышла Фагим Миневалиев, председатель районного общества ветеранов Фагим Сафиуллин. Для ветерана День Победы является главным праздником в году, поэтому подобный знак внимания 9 мая им ценится особо.

Набиулла Харисович Фатхутдинов без малого семь лет посвятил службе в военно- морском флоте страны. Военная служба 17-летнего паренька началась 19 октября 1944 года, когда попал он в Черноморский флот. Новобранца зачислили в экипаж 421 боевого сторожевого корабля "Шторм", предназначенного для несения дозорной и разведывательной службы, сопровождения и охраны крупных надводных кораблей и конвоев от нападения подводных лодок. Военную присягу принял 5 января 1945 года в составе первого Новороссийского Краснознаменного дивизиона. В течение двух лет служил старшим матросом на советском корабле "Шторм". Затем с доблестью и отвагой служил на флоте по 1951 год на различных сторожевых катерах, очищая воды Черного моря от оставленных немцами мин.

"Служба на море нелегка, не каждому по плечу, она требует храбрости и стального духа", — говорит 95-летний ветеран. Набиулла Фатхутдинов за годы службы на флоте проявил себя настоящим бойцом. Был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Военная закалка позволяет и сейчас ветерану, несмотря на почтенный возраст, радоваться жизни, оставаться хорошим советчиком для детей и внуков.

Гости выразили земляку пожелания здоровья и долголетия, искреннюю благодарность за его ратный подвиг и любовь к Отчизне, подчеркнув, что "Нашему поколению очень повезло — мы можем поблагодарить героев войны лично". Набиулла Харисович не только принимал теплые слова благодарности за вклад в победу над фашизмом, но и был одарен многочисленными подарками. В честь празднования Победы в Великой Отечественной войне ветерану Рафаэль Камилович вручил традиционный подарочный набор и поздравительную открытку от имени губернатора Дмитрия Азарова. Напомним, что вручение подарочных пакетов ветеранам Самарской области уже стало доброй традицией. В Камышлинском районе такие подарочные наборы в честь годовщины великой даты вручали сотрудники социальной службы при поддержке администрации района, сельских поселений, общественных организаций и волонтеров местного отделения ВПП "Единая Россия".

В знак благодарности и признательности подарки также передали от администрации района, сельского поселения, местного отделения ВПП "Единая Россия" и районного Совета ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21