Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.11.2023 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 10.11.2023 г.

Гуманитарный груз из района доставлен в зону СВО

Теплая одежда, продукты питания и необходимые медикаменты для защитников Родины собрали жители сельского поселения Ермаково. Таким большим добрым делом был отмечен сельчанами День народного единства

Илюся Гайнуллина.

Жители всех сел нашего района объединяются, сообща с районной и местной властью организуют денежные сборы и всего необходимого. Все понимают важность дела, каждый хочет помочь фронту, нашим бойцам.

О важности объединения общества ради достижения общей победы не раз подчеркивал глава региона Дмитрий Азаров.

"Сбор гуманитарной помощи — это то, что в наших силах, чтобы помочь землякам, участвующим в специальной военной операции, — говорит педагог школы села Старое Ермаково Малик Мухаметзянов, он не в первый раз активно включается и организовывает совместно с активистами поселения, родными и друзьями бойцов на передовой и поселенческой администрацией сбор гуманитарной помощи. — Благодаря сельчанам, 4 ноября в зону СВО отправились десятки коробок с теплой одеждой, продуктами питания (в том числе посылка с чесноком для защиты иммунитета солдат) и медикаментами. Также для ребят на передовой были переданы две маскировочные сети и более 50 окопных свечей. Приятно, когда призыв о помощи в изготовлении такой незаменимой в полевых условиях вещи, как окопные свечи, поддержали не только ермаковцы. На двухдневных субботниках смогли попробовать свои силы в таком несложном, но нужном занятии и внесли свой вклад в дело общей победы гости из соседних сел Новое Ермаково, Байтуган. Спасибо всем! Мероприятие по плетению маскировочных сетей и изготовлению окопных свечей планируем сделать регулярным, чтобы поддержать наших воинов. Пусть наша помощь поможет им оставаться здоровыми и сильными духом!".

Никому из нас не понять, с чем сталкиваются бойцы день ото дня. Но они не жалуются, стойко несут все тяготы солдатской жизни.

"На войне чужих сыновей не бывает, все они родные, — выразила общее мнение ермаковцев волонтер, по совместительству библиотекарь сельской библиотеки Альфира Калимуллина, где, благодаря кропотливому сбору информационного материала, оформлен стенд "Герои настоящего времени". Стенд посвящен молодым землякам, которые находятся сегодня в зоне СВО. — У нас, в сельском поселении Ермаково, тоже кипит работа. Очень многие сельчане откликаются на призывы о помощи. К примеру, дети, подростки, молодежь, взрослое население плетут маскировочные сети на специальном станке, которую, по просьбе активиста нашего поселения Малика Мухаметзянова изготовил местный мастер Ильшат Шагиев. Хочется сказать спасибо всем волонтёрам и всем, кто своим участием помогает фронту.

Мы, односельчане, верим в силу духа своих земляков, вставших на защиту рубежей Родины. Мы, мамы, жены, бабушки, сёстры, молимся за тех, кто на поле боя, в госпитале или в плену".

Материнская молитва нужна многим и многим ребятам, ушедшим защищать нашу Родину. А каждое письмо, написанное мамой для сына, трогают душу до слез. Вот это трогательное письмо-молитва ермаковской матери сыну — бойцу СВО (с ним нам очень хотелось поделиться с дорогими нашими читателями) обязательно заставит его пройти и вынести все.

"Каждое моё утро начинается с просмотра Телеграмм-каналов и новостей из зоны СВО. В последнее время очень много информации о тяжелых боях на разных направлениях фронта, и каждый раз сердце сжимается в надежде, что всё у тебя и твоих боевых товарищей будет хорошо. Ты сейчас далеко. Ты там, где убивают, но ты не один. Я всегда с тобой, каждую секунду, минуту, день, неделю, месяц, год. Я обнимаю и целую тебя перед сном и охраняю тебя в ночи. Это я шепчу тебе: "Потерпи, родной!", когда тебе больно. Ты же слышишь меня? Ты же чувствуешь, что я рядом? Я горжусь тобой, что воспитала такого сына! Это я зареву в голос, если что-нибудь с тобой случится, и меня поддержит крик тысяч и тысяч мам. Но я лучше буду рыдать от счастья, когда ты вернешься домой, живой и невредимый! И глядя на тебя, на слёзы в твоих глазах, я впервые не скажу "мужчины не плачут", потому что мужчины плачут. Я видела твои слёзы, когда ты приезжал в августе в отпуск, когда ты прощался со мной. Только твои слёзы совсем другого разлива, твои слёзы огонь и металл, боль и кровь...

Пусть эта война будет последней! Ждём вас всех. Пусть у вас хватит терпения, сил и мужества. Самое главное — не забывайте о том, что за вами стоит вся страна, народ, который вас поддерживает и уважает. Вы настоящие герои!".

От редакции. Пока готовилась статья к выпуску газеты, в редакцию поступила информация, что гуманитарный груз, отправленный в зону СВО жителями сельского поселения Ермаково, дошел до адресата. Наши бойцы выражают огромную благодарность всем односельчанам, родителям, друзьям, знакомым и не знакомым за помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

437