Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.11.2023 09:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 10.11.2023 г.

Точно в цель

На стрельбище биатлонного комплекса села Камышла установили подсветку мишеней

Ирина Макарова.

Это отвечает задачам национального проекта

"Демография" в части обновления материально-

технической базы спортивных объектов.

Лыжно-биатлонный комплекс "Беркут" является популярным местом для занятия лыжным спортом и биатлоном. Здесь есть несколько трасс для лыжных гонок разной сложности, а также стрельбище для тренировок в биатлоне. На территории лыжно-биатлонного комплекса проводятся различные областные и межрегиональные соревнования.

Сделать освещение и обновить стены на стрельбище лыжно-биатлонного комплекса удалось благодаря субсидии, полученной администрацией Камышлинского района из областного бюджета за проведение социально-культурных мероприятий. Теперь 15 мишеней на стрельбище освещены, что позволяет проводить соревнования и тренировки в любое время суток. Это особенно важно в зимний период, когда дневное время сокращено и не всегда хватает света для полноценных занятий. Благодаря субсидии, спортсмены теперь могут тренироваться даже вечером и ночью, что значительно увеличивает их эффективность и конкурентоспособность.

"Подсветка мишеней позволяет спортсменам лучше видеть цели и точнее стрелять. Теперь даже в условиях недостаточной освещенности они могут четко видеть, где находятся мишени, и попадать в них с более высокой точностью. Это дает им значительное преимущество и помогает достичь лучших результатов", — отмечает президент региональной общественной организации "Федерация биатлона Самарской области" Владимир Кандратьев.

"Я очень рада, что на нашем лыжно-биатлонном комплексе осветили мишени! Теперь нам будет гораздо проще и удобнее целиться и стрелять в мишени. В зимнее время темнеет очень рано, а тренировки проходят после школьных уроков. Это отличное обновление для нашей команды, и я уверена, что оно поможет нам стать еще сильнее и успешнее в нашем спорте. Спасибо всем причастным за такое важное и полезное обновление!", — говорит юная биатлонистка Дарина Сафина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11